Информационное агентство «Малороссийский Вестник» / Битва за Марьинку: Укро-морпехи взвыли от ударов «Солнцепеков» и люто возненавидели Зеленского

Битва за Марьинку: Укро-морпехи взвыли от ударов «Солнцепеков» и люто возненавидели Зеленского



Битва за Марьинку: Укро-морпехи взвыли от ударов «Солнцепеков» и люто возненавидели Зеленского


Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Южный город-спутник Донецка становится еще одним бандеровским мега-могильником


Укро-Генштаб наконец-то признал, что идут бои за поселок Победа, расположенный южнее Марьинки. «Свободная пресса» о русском прорыве на этом направлении писала еще 25 февраля со ссылкой на свои источники.

Кстати, майданутая публика, комментируя сражения на пост-украинском поле боя, в том числе за южные пригороды Донецка, пришла к выводу, что после якобы «добровольной» отставки «Люсьена» Арестовича в укрнете стало появляться больше правдивой информации, пусть и с запозданием. Видимо, для ВСУ на фронтах стало совсем паршиво, что даже попытки выдать плохое положение дел за хорошее невольно сопровождаются контролируемым негативом.

По мнению известного в незалежной блогера, потеря укровермахтом Победы станет переломным моментом в битве за Марьинку, поскольку позволит российской армии перерезать одну из главных дорог снабжения из Курахово через Максимильяновку и Георгиевку. По мнению этого самостийного аналитика, «помимо очевидной угрозы окружения, косвенную, но не менее грозную опасность несет растяжка ВСУ по более длинной обороне, что в условиях переизбытка „мобиков“ создает слабые участки, через которые может прорваться противник с заходом в тыл гарнизону».

Эта информация согласуется с (вечерней за 4 марта) сводкой укро-Генштаба, который сообщил не только о боях за Победу на юге Марьинки, но и о мощном обстреле Красногоровки, которая находится севернее. Будут ли и здесь активные действия наших солдат, покажет время, но оперативное командование «Восток» сообщило о срочной переброске сюда дополнительных пiдроздiлiв 35-й ОБрМП, что, безусловно, ослабляет резервы самостийной армии накануне распиаренного якобы весеннего наступа ВСУ.

Админ 35-й ОБрМП пожаловался на большие потери укро-морпехов и высокую вероятность самому записаться в «двухсотые». «Если я погибну, то вы кстати об этом узнаете. Я уже написал прощальное сообщение с известием о моей смерти. Просто я постоянно отменяю его отправление. А если я погибну, то оно само опубликуется. Потому что отменить его отправление будет уже некому».

Самостийные похоронные волонтеры сообщили любопытную и вместе с тем шокирующую новость для громадян. Львовская область стала лидером по погибшим ВСУшникам. На кладбищах этого западенского региона насчитано (по состоянию на начало марта) 21211 могил с жовто-блакитными прапорами.

Напомним, в первые волны «могилизации» на Украине западенцев из Львовщины фактически не трогали и рассматривали как неприкосновенный людской запас незалежной. Где-то в апреле-мае прошлого года укро-эксперты, со ссылкой на инсайдеров с Банковой, писали, что из Галиции будут призывать только после того, как закончатся «майданутые» из так называемых русских регионов.

Уже тогда в пiдроздiлiв ВСУ на 8 «мобиков» рекомендовалось иметь не меньше двух «майданутых» в качестве надсмотрщиков и «карателей за предательство». Таким образом, когда в нашей медийной среде идут упреки об отсутствии территориальных побед, то нужно понимать, что сейчас идет уничтожение бандеровцев. Пусть лучше они запишутся в «двухсотые» на поле боя, чем потом будут исподтишка стрелять в спину нашим правоохранительным органам на освобожденных территориях.

Высокие потери, в том числе в Марьинке, действуют деморализующе на захисников незалежностi. Буквально на днях на укро-ТВ вышел сюжет из Марьинки. Холеный дядька, представившийся как боец 79-й ОДШБр с позывным «Электрик», во-первых, признал, что «русские солдаты взяли половину города». И, во-вторых, этот якобы солдат говорил на камеру в чистом обмундировании, хотя кругом видна непролазная грязь.

По словам «Электрика», Марьинку штурмуют «чеченцы и вагнеровцы», тогда как майданутая публика знает, что если в бой идут кадыровцы и пригожинцы — значит, жди больших потерь. Таким образом, ципсота выставляет нашу армию, как слабую военную организацию и противопоставляет ее добровольцам.

«Интервью дал ципсошник, нема у нас „Электрика“, но потерь и впрямь до фига. Когда кончатся наши солдаты, тогда и войдут в Марьинку русские», — написали на чате 79-й ОДШБр.

А вот еще любопытные комментарии захисникiв Мар’їнки:

«Ненавижу Зеленского, лично бы загрыз его».

«Взрывы громче, глаза закрыты, снаряды в режиме нон-стоп. Эта ночь (для „мобиков“) открытие. А если серьезно, то „орки“ не дают даже голову поднять. У „русни“ арта что надо».

«В самый разгар боев, где наши пацаны несут тяжелые потери, глава ГУР наградил орденом киевскую проститутку. Об этом рассказала сама [девушка с низкой социальной ответственностью, на самом деле емкое русское слово из 5 букв] в своих социальных сетях. За какие именно заслуги она получила награду, обещает рассказать после войны. Но мы и так знаем, за какие».

В свою очередь росвоенкоры сообщают о систематическом уничтожении укро-опорников в Марьинке. После установления нашего контроля над школой № 2 на западной стороне города — сразу за проспектом Дружбы, началось разрушение узлов сопротивления укровермахта в режиме нон-стоп, о котором жалобно рассказали самостийные морпехи 79-й ОДШБр. Благо, что учебное заведение является одним из самых высоких из уцелевших в городе зданий, что позволяет вести корректировку огня даже без беспилотников.

В телеграм-канале «Colonelcassad» (Авторский канал Бориса Рожина — эксперта Центра военно-политической журналистики) говорится: «Бойцы 1-го Армейского корпуса ВС России ежедневно выбивают противника дом за домом, нанося противнику большие потери и освобождая родной край. Совершенно не считаясь с потерями, [враг] продолжает озверело цепляться за руины в пригороде Донецка. Мирных граждан в населённом пункте давно не осталось и нашим бойцам гораздо проще складывать дома из танков и артиллерии, чем рисковать жизнями личного состава на пехотных штурмах».

Появилось эффектное видео разрушения опорника на ул. Шахтерской — в трех кварталах западнее многострадального проекта Дружбы. Там, по всей видимости, в бетонном каземате на глубине до двух этажей находится ситуационный центр ВСУ. По нему точно в «десятку» попали «Солнцепеком», но ципсошник «Электрик» об этом не расскажет майданутой публике, а похоронные укро-волонтеры, наверняка, очень скоро станут личными врагами Зеленского.

6-03-2023, 07:14
Вернуться назад