Укро-арифметика: ПВО сбила 61 ракету из 20, сколько генерации ушло в минус?



Укро-арифметика: ПВО сбила 61 ракету из 20, сколько генерации ушло в минус?


На фото: самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

По состоянию на 10 февраля в «незалежной» повреждены все без исключения гидро- и теплоэлектростанции


Массированный прилет по объектам критической инфраструктуры бандерштата 10 февраля был не только результативным, но и насыщенным любопытной информацией. Все началось достаточно стандартно: ближе к полуночи в Белоруссии взлетел самолет ДРЛО А-50У ВКС РФ, после чего на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога.

Сразу же самостийная телеграм-тусовка пожаловалась на ночные «Герани», которые в большом количестве тарахтят в небе «неньки». «Но ничего — по ним работают «доблестные самостийные ПВО, а также лiтаки Повітряних сил України». Однако укро-эксперты из числа адекватов уточнили, что это не к добру: «После того, как зенитчики не только израсходуют уже дефицитные боеприпасы, но и засветятся на мониторах А-50У, будет массированный удар ракетами».

И как в воду глядели. Жовто-блакитный глава Одесской ОГА Крук сообщил о запуске «Калибров» с морских носителей ВМФ РФ, а затем уже и гауляйтер Николаевской области Ким написал, что в «незалежной», по информации натовских ДРЛО, ждут прилет до 20 российских ракет.

В экс-Днепропетровске, Киеве, Киевской области сразу же потушили свет, чтобы уменьшить ущерб от прилета. А в укрнете началась «перекличка», которая превентивно опровергла ожидаемую брехню укро-Генштаба о перехвате всех, ну почти всех, русских ракет. С мест очевидцы сообщили:

«Серьёзные разрушения объекта энергетики в Криворожском районе».

«В Хмельницкой области — прилет по объекту энергетики в Шепетовском районе».

«В Запорожской области за эту ночь было 17 прилетов. Поражена ДнепроГЭС. Сама станция».

Один из самых популярных укро-блогеров Шарий «обрадовал» громадян новостями из проверенных источников: «Наклепали [русские] ракет… ТЭЦ Кривой Рог [все]. Запорожье — ПВО не сработала. Три прилета по Львову. В Ивано-Франковске повторные взрывы. Прилетело по Ладыжинской ТЭЦ. Чугуев — прилеты. Четыре взрыва в Токмаке».

Главком ВСУ Залужный даже пожаловался в Вашингтон, что целых два российских «Калибра», летевших с Черного моря, вошли в воздушное пространство Молдовы, а затем в небо Румынии. После чего, сделав издевательский круг, вернулись в воздушное пространство бандерштата.

Типа, русские нарушили суверенитет члена НАТО. Однако Бухарест оперативно отреагировал на вброс самого высокопоставленного фаната Бандеры в ВСУ, причем через Reuters, чтобы все услышали: «Минобороны Румынии не подтвердило незаконное пересечение воздушного пространства страны».

«Вероятнее всего, это была крылатая ракета! Она была в воздушном пространстве Украины, Молдовы, а затем вернулась в небо над Украиной, ни в одном моменте, не нарушая воздушного пространства Румынии», — отметили в оборонном ведомстве Румынии, что с румынского было переведено на мову, как послание Залужного по известному адресу.

Ближе к полудню 10 февраля Укрэнерго рубанула правду-матку, что на востоке, юге и даже на западе зафиксированы точные попадания по объектам энергетической инфраструктуры.

Одесские информационные фраера «успокоили» горожан, что света теперь точно не будет, причем никогда. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, например, бюветные комплексы оснащают дизель-генераторами, и прямо во время воздушной тревоги ловят глупых мужиков, которые решили под вой сирен сбегать за хлебушком.

По предварительной информации укро-вояк, в первой волне было задействовано порядка 40 крылатых ракет. Известный в «неньке» милитари-паблик прокомментировал эту цифру, напомнив, что вначале представители киевской хунты, с подачи натовцев, сообщили в два раза меньшую цифру. Это значит, что западные самолеты ДРЛО, барражирующие в небе Польши и Румынии, частично ослеплены русской РЭБ.

В пользу этой версии говорит факт разрушения объекта критической инфраструктуры на территории ТЭЦ-5 в Киеве, где создана самая мощная система ПВО из натовских ЗРК. Позже укро-правдорубы написали о пожарах в Броварах и Козине, видимо, на подстанциях. Причем очевидцы рассказали именно об ударах русских ракет.

Ближе к вечеру появились подробности и даже фото с мест прилетов.

На востоке бандерштата ударам подверглись подстанции «Чугуев тяговая», «Куриловка тяговая» и «Булацеловка». Это означает, что железная дорога в Харьковской области обесточена и переброска живой силы ВСУ, боеприпасов и техники на фронт фактически остановлена.

«Громко» было, по сообщениям укроСМИ, в Западенщине — в Хмельницком, Ивано-Франковске, Виннице и даже во Львове, где тоже был создан западный противовоздушный зонтик. На поверку он оказался так себе. Источник, якобы имеющий знакомых в гарнизоне «культурной столицы» бандерштата, рассказал, что для перехвата одного «Калибра» самостийные зенитчики использовали аж пять натовских противоракет стоимостью по миллиону баксов каждая. Теперь «сбивать нечем», написал он.

В пользу того, что объекты энергетики во Львове все-таки поражены, говорит новый график подачи электроэнергии. По данным телеграм-канала «Типовий Львів», свет потребителям будет подаваться только 8 часов в сутки вместо прежних 12 часов, то есть минус 4 часа. Названа и причина: «в результате ракетных обстрелов».

Несмотря на то, что жовто-блакитные войска сообщили о прилете более 100 ракет, говорун Повітряних сил України Игнат рассказал на ночь очередную сказочку о «хероях-зенитчиках», которые якобы сбили 61 ракету, в том числе Х-101.

Самостийные форумчане назвали эту сводку полной «фигней», хотя бы потому, что тот же представитель ПСУ неделей ранее охарактеризовал Х-101, как «несбиваемые» из-за низкой эффективной площади рассеивания ракеты на уровне 0,01 кв.м.

Дескать, можно даже вводить новый курс занимательной укро-арифметики: русские запустили 20 ракет, а ПВО сбила в три раза больше. Сколько времени света не будет в ваших квартирах?

А вот премьер-министр Шмыгаль во время заседания правительства по результатам прилета 10 февраля признал, что «из-за постоянных атак поврежденными остаются почти два десятка энергоблоков теплоэлектростанций… Украина временно потеряла 44% атомной генерации, 75% мощности ТЭС и 33% блочных ТЭЦ». То есть 10 февраля в минус ушло примерно 15% генерации.

Любопытные цифры и факты привела пресс-служба «Укрэнерго». По данным этой компании, «повреждения получили все, без исключения, гидро- и теплоэлектростанции». Всего, начиная с ответки за атаку на Крымский мост, «энергосистема страны пережила 13 ракетных атак и 15 с использованием дронов… По объектам критической инфраструктуры было выпущено более 1 тысячи ракет и БПЛА».

«А что вы хотели? Декоммунизация в действии. К лету света не будет у всех от слова „совсем“. Впрочем, нет, электричество останется у Зеленского», — подытожил админ киевского форума «коли буде світло (когда будет свет)».