"Мир24": определён тип самой далекой звезды во Вселенной




Фото из открытых источников
Самая далёкая от нас звезда, Эарендел, была обнаружена и сфотографирована более года назад с помощью телескопа "Джеймс Уэбб". А на прошлой неделе астрономы объявили, что Эарендел является массивной звездой типа B, в два раза горячее и в миллион раз ярче Солнца. Эарендель находится на расстоянии 12,9 миллиарда световых лет от Земли. Это космическое тело находится в галактике Арка восхода, сообщает "МИР24".
 
Галактика "Арка восхода" (Hubble Deep Field) - была обнаружена в 1995 году с использованием космического телескопа Хаббл (Hubble Space Telescope).
 
Во время этого наблюдения телескоп "Хаббл" сфотографировал маленький участок небесной сферы, который находится в созвездии Большой Медведицы. Этот участок выбран был специально с тем, чтобы в нем, на первый взгляд, не содержалось множество видимых звезд и галактик.
 
Однако, как оказалось, при более глубоком и долгом экспонировании "Хаббл" обнаружил, что в этом на вид "пустом" участке неба находится огромное количество галактик, включая очень далекие и молодые галактики. Это наблюдение подтвердило гипотезу о том, что Вселенная содержит невероятное количество галактик, и помогло углубить наше понимание о расширении Вселенной, ее возрасте и эволюции.
 
"Арка восхода" стала важным этапом в астрономии, и её результаты дали возможность лучше понять структуру и историю нашей Вселенной, а также развитие галактик на разных этапах её развития.