Информационное агентство «Малороссийский Вестник» / Уже не скрывают: Украина переходит к последнему шагу перед наступлением на Донбасс

Уже не скрывают: Украина переходит к последнему шагу перед наступлением на Донбасс



Уже не скрывают: Украина переходит к последнему шагу перед наступлением на Донбасс

Украина не намерена выполнять Минские соглашения. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

«Когда они были подписаны под дулом российских пушек и наблюдением немцев и французов — всем разумным людям было ясно, что реализовать эти документы невозможно», — отметил секретарь СНБО.

По его словам, выполнение Минских соглашений означает разрушение страны.

Кроме того, Данилов призвал Запад отказаться от идеи давить на Украину с целью выполнения Минских соглашений, заявив, что это спровоцирует опасную нестабильность и хаос.

«Если они будут настаивать на выполнении Минских соглашений в том виде, в каком они есть, это будет очень опасно для нашей страны.

Более того, в Киеве заявили, что Донбасс никогда не получит особый статус.

Предоставление республикам Донбасса особого статуса исключено, заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, киевские власти исключают такую возможность. Также дипломат отметил, что ни один украинский регион не получит права вето на общегосударственные решения.

«Ни один регион Украины не будет иметь права вето на общегосударственные решения. Это высечено на камне! Так что никакого особого статуса, как это представляет Россия, никакого права вето не будет», — сказал Кулеба».

Обозреватель издания ИА «Русские Онлайн» комментируя две эти новости, назвал это финальной стадией подготовки к наступлению на Донбасс.

3-02-2022, 00:19
Вернуться назад