Информационное агентство «Малороссийский Вестник» / Киев готовит крупное наступление: на Россию

Киев готовит крупное наступление: на Россию



Киев готовит крупное наступление: на Россию

Заявления украинских властей, что ВСУ готовятся идти в контрнаступление на Юг, не имеют под собой никаких оснований, потому что сил таких у них нет.

Об этом в эфире канала «RT стрим» заявил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

«Они (украинские власти – ред.) сейчас заявляют, что мы начнём под Киевом собирать бригады мобилизованных, тренировать их, сейчас 10 тысяч вернётся с Великобритании подготовленных, и мы пойдём на юг освобождать. Мне бы, если бы я был военным начальником, показалось бы, что они что-то другое затевают. Сил на то, чтобы пойти в контрнаступление на югах и проломать нашу линию фронта, что-то отжать, у них нет. Но вот какую-то провокацию совершить на севере Украины…», – предположил Безсонов.

«Оттягивая внимание на юг», – уточнил ведущий.

«Совершенно верно. Во-первых, здесь сразу решается несколько вопросов. По их мнению, нам придётся с фронта какие-то подразделения бросить на эту ситуацию в какой-то пограничной зоне российской. Во-вторых, это будет удар репутационный. В-третьих, это будет информационная «перемога» украинская.

Они там, например, посёлок какой-то займут или какую-то балку или лесополосу на территории нашей большой Родины. И у них это уже будет серьёзная победа для них. Здесь этот момент надо рассматривать, в том числе, и обычный популизм, но и в том числе, какая-то военная хитрость», – рассказал замминистра.


17-07-2022, 00:02
Вернуться назад