Информационное агентство «Малороссийский Вестник» / Прозрение наступает: Польша ощутила всю «красоту» присутствия укробеженцев

Прозрение наступает: Польша ощутила всю «красоту» присутствия укробеженцев



Прозрение наступает: Польша ощутила всю «красоту» присутствия укробеженцев

«Гостеприимность» польских властей, связанная с бесконтрольным принятием украинских беженцев, привела к серьезным последствиям для рядовых поляков.

Массовое присутствие украинцев в Польше крайне негативно отразилось на рынках недвижимости и привело к резкому росту цен. К такому выводу пришел специалист по вопросам Польши Станислав Стремидловский. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он рассказал, как в стране поменялась реальность на фоне ситуации на международной арене, а также объяснил, почему поляки начали ощущать последствия присутствия украинцев в стране.

Станислав Стремидловский в первую очередь обратил внимание, что прибывшие в Польшу украинские беженцы сыграли свою роль в экономической жизни страны. Речь идет о финансовых изменениях, с которыми уже начали сталкиваться рядовые поляки. Местные жители жалуются на резкое изменение цен, наблюдаемое на рынке недвижимости в стране. Массовый наплыв украинцев привел к подорожанию аренды и покупки жилья.

«Сейчас реальность меняется. Прибытие такого большого количества беженцев в крупные города привело к резкому подорожанию цен на аренду квартир, ипотека стала расти, а это означает, что многие поляки оказываются в худшем положении, потому что им стало сложнее снять достойное жилье или взять ипотечный кредит», — объяснил специалист.

Следует отметить, что ранее рядовые поляки возмущались непозволительному поведению украинских беженцев. Бежавшие в Польшу украинцы совершали различные преступления, а также оскорбляли местных жителей и занимались вандализмом.

1-08-2022, 00:05
Вернуться назад