Информационное агентство «Малороссийский Вестник» / Невидимый суфлёр Байдена: кто управляет Америкой

Невидимый суфлёр Байдена: кто управляет Америкой



Невидимый суфлёр Байдена: кто управляет Америкой


Фото: Lightspring / Shutterstock.com

79-летний президент США Джо Байден уже почти каждый день становится объектом насмешек. Он демонстрирует явные признаки старческой деменции и вызывает сочувствие. Между тем Байден – президент самой богатой и, как некоторые говорят, самой сильной страны, которая претендует на мировое господство и лидерство. Поэтому возникает вопрос: неужели человек в таком состоянии самостоятельно принимает судьбоносные для США и мира решения? Или кто-то другой правит Америкой?




Когнитивные способности под вопросом


14 апреля президент Байден выступал перед своими сторонниками в Гринсборо, Северная Каролина. Дело не в содержании текста, который был ему написан помощниками, а в том, как президент выглядел на трибуне. Потерянный, вне времени и пространства. Сказал, что был «целым профессором» в Пенсильванском университете, хотя никогда там не преподавал. После окончания речи повернулся направо и протянул руку в пустоту для рукопожатия. Как будто приветствовал кого-то невидимого. Помедлив мгновение, повернулся спиной к публике, снова затормозил и пошёл прочь от трибуны.

Когнитивные способности Байдена давно вызывают вопросы. Первым, кто ребром поставил вопрос об умственных возможностях Байдена, был Дональд Трамп. И сделал он это во время последней предвыборной кампании два года назад. Для Трампа «старческие причуды» Байдена были козырной картой, которую он разыгрывал в расчёте второй раз занять президентское кресло. Трамп не очень-то жалел своего соперника, одаряя его нелестными эпитетами.

Поскольку странности поведения Байдена были очевидны, учитывая его постоянное появление на публике, к оценке его психического здоровья подключилась даже мейнстримовская пресса. За несколько месяцев до выборов The Washington Post опубликовала статью с перечнем многочисленных бредовых высказываний Байдена. Газета писала, что «есть много причин для беспокойства» по поводу кандидата в президенты от демпартии. Выступая в Южной Каролине, он неправильно указал, на какой пост он баллотируется, заявив:

Меня зовут Джо Байден. Я кандидат от Демократической партии в Сенат США.

Байден трижды заявлял, что его арестовали в Южной Африке при попытке навестить в тюрьме Нельсона Манделу – этого никогда не было. Он утверждал, что «работал с китайским лидером Дэн Сяопином над Парижским соглашением о климате», в то время как Дэн Сяопин умер в 1997 году, а Парижское соглашение подписано в 2015-м. Он заявил, что с 2007 года в результате применения огнестрельного оружия в США «было убито 150 миллионов человек» – это почти половина населения США. Байден сказал, что надо «выбирать истину, а не факты». Он сказал, что его покойный сын Джозеф Робинетт Байден «был генеральным прокурором Соединённых Штатов», в то время как тот при жизни занимал должность генерального прокурора штата Делавэр. Байден перепутал бывшего премьер-министра Великобритании Терезу Мэй с покойной Маргарет Тэтчер. И так далее.


Кто в тени?


Не надо быть врачом, чтобы понять, что у Байдена явная старческая деменция. Что тут поделаешь? Некоторые до глубокой старости сохраняют ясность ума. У других довольно рано появляются признаки слабоумия. Это зависит от многих внешних и наследственных факторов. Нельзя исключать, что деменция Байдена может прогрессировать, и в скором времени наступит такой момент, когда его старческие немощи уже невозможно будет скрывать, его невозможно будет выставлять на публику. Но – кто знает? – может быть, именно на это и сделан расчёт теми, кто его выдвинул на первые позиции и кто в данный момент «ведёт его по жизни».

Не мы первые говорим о том, что немощный Байден не принимает никаких решений, но является лишь марионеткой в руках тех, кто является реальной властью в Америке. Более того, после Рузвельта были, пожалуй, лишь Кеннеди и Трамп, которые пытались руководить Америкой самостоятельно. Первого убили, второго сместили в результате подлога при подсчёте голосов. Кто же руководит Соединёнными Штатами? Трамп на своей странице в Twitter регулярно обвинял некое «глубинное государство» в том, что оно срывает его политическую повестку, не даёт ему работать и выполнять намеченные цели.


Вопрос о том, существует ли в США некая скрытая власть, которая реально рулит страной и в руках которой находятся нити от управления и самим президентом, и Конгрессом, был предметом общественной дискуссии в Штатах в 70-х и 80-х годах прошлого века. На пике этой дискуссии в 1980 году вышла популярная до сих пор книга американских политологов Леонарда Силка и Марка Силка «Американский истеблишмент» (Leonard Silk,‎ Mark Silk – American Establishment), в которой авторы (отец и сын) попытались приоткрыть завесу над тайной принятия государственных решений в США.

Они назвали пять крупнейших «институций» американского истеблишмента, который-де руководит Америкой. Это Гарвардский университет, газета The New York Times, Фонд Форда (The Ford Foundation), «мозговой» центр «Брукингский институт» (Brookings Institution) и Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations) – частная структура, которая оказывает определяющее влияние на внешнюю политику США. Этот совет, кстати, имеет тесные связи с Трёхсторонней комиссией, которая объединяет крупнейших банкиров и предпринимателей, ведущих политиков стран Запада и ставит своей целью «поиск решения мировых проблем».


The Deep State


Со времени издания книги «Американский истеблишмент» прошло уже немало времени. И, вероятно, её авторы тоже не знали всю правду, которая к нашим дням, совершенно ясно, обросла новыми деталями, стала гораздо сложнее. И вышеперечисленными учреждениями отнюдь не ограничивается круг заинтересованных во влиянии на внутреннюю и внешнюю политику США. В наши дни «в глубокой тени» процветают Фонд Сороса**, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, другие «благотворительные конторы», которые не только оказывают решающее влияние на внутреннюю и внешнюю политику США, но претендуют на глобальное влияние. А что говорить о Марке Цукерберге – хозяине компании Meta*, которая сама уже является почти всемирной властью.

Чтобы не прослыть фантазёрами, обратимся к определениям «глубинного государства», которые дал Дональд Трамп, учитывая, что он, повторимся, напрямую обвинял его в саботировании своей работы на посту президента. Трамп имел в виду, прежде всего, высокопоставленных сотрудников ЦРУ, ФБР и министерства юстиции, которые все вместе вдобавок к другим американским спецслужбам вели расследование о его «связях» с Кремлём. От себя добавим, что к этой когорте относятся ведущие американские СМИ, которые беззастенчиво и тупо промывают мозги простым американцам и вкладывают им в сознание то, что надо.


Скрыться за пеленой неясности


Но есть один нюанс. Сделанные Трампом громкие заявления о «глубинном государстве» единодушно опровергались мейнстримовской американской прессой и такими же мейнстримовскими политологами. В этой связи весьма примечательной выглядела затеянная американским аналитическим журналом The National Interest серия статей под общим названием «Существует ли глубинное государство?» Журнал яростно опровергал эту «теорию».

Политологи, со своей стороны, утверждали и утверждают, что нет никакого конспирологического объединения политиков и бизнесменов, а есть класс высокопоставленных госслужащих, которые, мол, все как один придерживаются «общего консенсуса» о том, какова должна быть внешняя и внутренняя политика страны. И до тех пор, пока этот консенсус не будет изменён, политика США, мол, будет продолжать идти по одному и тому же последовательному пути, независимо от администрации.

Это наводит на мысли о том, что Трамп вовсе не преувеличивал. Просто это самое «глубинное государство» очень хочет сделать так, чтобы в его существование никто не верил. И чувствуется, что все высокопоставленные американцы, говоря в пользу или против существования «глубинного государства», что-то недоговаривают. Но как не догадываться о существовании в США некоей могущественной и влиятельной группы лиц – как хотите её называйте, – которая не только диктует внешнюю и внутреннюю повестку США, но открыто, на глазах у всего мира организует подлог с подсчётом голосов на президентских выборах и выдвигает в Белый дом того кандидата, кто ей нужен – Байдена. А того, кто не устраивает – Трампа – объявляет аутсайдером.


Ставка на вице-президента


Выше мы уже отметили, что выдвижение истеблишментом старого и немощного Байдена на пост президента было, скорее всего, сделано с определённым расчётом. В чём он? Все обратили внимание, что в ходе предвыборной кампании демократы двигали в вице-президенты именно женщин и именно чернокожих. Точнее, двигали их те, кто стоит за верхушкой демократической партии США, а именно то самое «глубинное государство», или истеблишмент, который исповедует ультралиберальную идеологию.

Камала Харрис и Джо Байден. Фото: Chris Kleponis – Pool via CNP/Keystone Press Agency/Global Look Press

Суть ультралиберальных догматов заключается в утверждении абсолютной «гендерной» и всякой другой свободы, в смешении рас и религий ради создания «нового человека» без культурных и исторических корней, в переформатировании мира в глобальное общество без границ, для чего нужно ликвидировать старое капиталистическое мироустройство. Нынешний американский либеральный истеблишмент – это сборище религиозных догматиков, религией которых является сатанизм. По их доктрине, лидером страны должна быть женщина, как противовес мужчине. Женщина должна быть чёрной или мулаткой, как проявление смешения рас. И лучше всего – лесбиянкой или трансгендером. Не удивимся, если таковой окажется вице-президент Камала Харрис.


Что с того?


Если следовать этой логике, то дряхлеющий Байден и поставлен на пост президента, чтобы скоро уйти и оставить место президента совершенно «правильному», с точки зрения догматиков, персонажу – чёрной женщине Камале Харрис. Напрямую в качестве кандидата в президенты такую «правильную» милашку даже в современной Америке пока трудно выставлять. А вот избрать её вице-президентом с прицелом на главное кресло – это оказалось вполне возможным. Фактически это «многоходовка» с приведением к власти в США «правильного» президента. У Харрис не хватает компетенций и опыта? А что, у Байдена хватает здоровья быть президентом? Для этого есть суфлёры из «глубинного государства».

* Meta, Facebook, Instagram – признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

** признана нежелательной в России

19-04-2022, 00:17
Вернуться назад