Информационное агентство «Малороссийский Вестник» / НАТО решило воевать на Украине? Озвучены три варианта развития событий

НАТО решило воевать на Украине? Озвучены три варианта развития событий



НАТО решило воевать на Украине? Озвучены три варианта развития событий

США предусматривают три сценария для обвинения РФ в применении ОМП на Украине и развязывания масштабного конфликта.



По словам начальника войск РХБЗ МО РФ Игоря Кириллова, при первом сценарии речь может идти о реальном применении химического и биологического оружия с жертвами среди населения

По его словам, при первом сценарии речь может идти о реальном применении химического и биологического оружия с жертвами среди населения, либо инсценировке диверсий со стороны России на принадлежащих Украине объектах, которые были вовлечены в разработку компонентов оружия массового поражения. Такой сценарий планируется реализовать на химических и биологических объектах Харькова и Киева. Не исключена провокация на объектах ядерной энергетики, в первую очередь на находящейся под контролем Российской Федерации Запорожской АЭС. Так, 21 апреля на блок-посту войск национальной гвардии была остановлена и возвращена обратно в город Запорожье колонна из 10 автомобилей с опасным грузом, направлявшаяся на атомную станцию.

Кроме того, руководством Украины серьезно рассматривается вопрос нанесения ударов по хранилищу радиоактивных отходов на бывшем предприятии «Приднестровский Химический завод» в населенном пункте Каменское Днепропетровской области. Минобороны располагает документом, подтверждающим критическое состояние хранилищ и нецелевого расходования выделенных Евросоюзом денежных средств на содержание объекта.

Второй сценарий — «максимально скрытное применение ОМП в малых объемах» для подавления воли и способности сопротивлению в рамках решения конкретной оперативной задачи — рассматривался на предприятии «Азовсталь». Но приказ верховного главнокомандующего отменил штурм предприятия, сорвал планы Пентагона по его реализации.

Третий — наименее вероятный сценарий, «открытое применение ОМУ на поле боя» в случае неспособности добиться успеха обычными видами вооружений, скорее всего, в зоне боевых действий — рассматривается для Славянска и Краматорска, превращенных в города-крепости.


Использование химвеществ


Механизм ОЗХО задействуют для того, чтобы сфабриковать доказательства использования Россией химических веществ на Украине и назначить виновных, сообщил Кириллов.

«Применительно к химическим инцидентам будет задействован атрибутивный механизм Организации по запрещению химического оружия, позволяющий сфабриковать нужные доказательства и назначить виновных по своему усмотрению, что уже неоднократно было реализовано в ходе расследований химинцидентов в Сирии», — сказал он.

По его словам, «принципиальное значение будет иметь быстрый сбор доказательной базы на месте происшествия (изъятие образцов, опрос свидетелей, фото- и видеодокументирование)». «Механизм расследования фактов возможного применения биологического оружия будет задействован с санкции генерального секретаря ООН, который определяет состав экспертной группы, исходя из собственных предпочтений», — добавил начальник войск.


Инсценировки применения ОМП


Инсценировки украинским руководством применения оружия массового поражения (ОМП) направлены на обвинение России в применении запрещенных видов оружия с целью ее последующей экономической и политической изоляции, заявил Кириллов.

«Инсценировки применения ОМП направлены на обвинение России в применении запрещенных видов оружия с последующей реализацией так называемого сирийского сценария, при котором государство подвергается экономической и политической изоляции, а также с исключением из международных организаций, включая Совет Безопасности ООН», — сказал он.

Кириллов предположил, что возможным вариантом развития ситуации является оказание давления на лояльные и дружественные Российской Федерации страны, включая Индию и Китай, с принуждением их к введению санкций в отношении нашей страны.

По информации Минобороны РФ, целями провокаций с применением ОМП также является преследование всех «причастных к этому (якобы имевшему место применению оружия — прим. ТАСС)» через механизмы Международного уголовного суда и полное эмбарго на энергоносители из Российской Федерации.

Начальник войск РХБ защиты напомнил, что Российская Федерация полностью уничтожила свой химический арсенал 27 сентября 2017 года, что подтверждено сертификатом Организации по запрещению химического оружия.

К тому же во Львовскую область заброшены как минимум две группы специалистов по диверсиям и партизанской войне из состава Особой воздушной службы Великобритании (Special Air Service — SAS). Об этом со ссылкой на сотрудника российских силовых структур, получившего информацию от источника в Вооруженных силах Украины.

По его информации, специалисты переброшены из города Херефорд, где расположена штаб-квартира SAS, на территорию 16-й отдельной бригады армейской авиации ВСУ.

«Переброшены как минимум две группы военнослужащих. Состав одной группы — примерно 8-10 человек. Это специалисты в области диверсионной и партизанской деятельности, а также в области вербовки и подготовки агентуры для работы на враждебной территории», — сказал собеседник агентства.

Уточняется, что данные специалисты считаются одними из самых квалифицированных в мире в области организации госпереворотов, массовых протестных митингов, заказных убийств политических деятелей, вербовки агентуры, в том числе в высших эшелонах власти, подготовки терактов. По словам сотрудника, это не обычный спецназ, а «интеллектуалы», в каждой группе есть идеолог, «профессор», а остальные — профильные специалисты.

Источник также объяснил, что в зонах боевых действий такие специалисты чаще всего работают под прикрытием медицинских работников «Белых касок» и других гуманитарных организаций. Он предполагает, что целью данных специалистов является повышение квалификации и эффективность работы спецслужб Украины при диверсиях на территориях, которые контролируют российские войска.

24-04-2022, 00:10
Вернуться назад