Информационное агентство «Малороссийский Вестник» / В Волгоградской области удалось перехватить украинский беспилотник

В Волгоградской области удалось перехватить украинский беспилотник



В Волгоградской области удалось перехватить украинский беспилотник

Военнослужащие российской армии смогли перехватить и нейтрализовать беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в небе над Волгоградской областью. Он летел со стороны Украины. Соответствующую информацию распространил губернатор региона Андрей Бочаров.

"Сегодня, 7 сентября, на территории Волгоградской области силами Министерства Обороны России был перехвачен и нейтрализован БПЛА. Пострадавших, а также повреждений гражданских и военных объектов нет", - проинформировал глава Волгоградской области, слова которого приводит ИА "Регнум".

По некоторым сведениям, упавший дрон приземлился недалеко от территории военной базы. Была ли она его целью, неизвестно. Взрыва боекомплекта не произошло, пострадавших нет. При этом официальные власти не сообщили точное место падения БПЛА.

Данная атака стала второй за день на российские регионы. Несколько часов назад появилась информация об атаке дронами города Энергодар в Запорожской области, где располагается Запорожская атомная электростанция (ЗАЭС). Беспилотники врезались в верхние этажи 14-этажного жилого дома. Другой дрон был нейтрализован над городским парком. В результате этих инцидентов жертв и пострадавших нет.

Накануне в Ростове-на-Дону были слышны взрывы. Позже стало известно о крушении двух беспилотников, которые были подавлены российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО). На улице Пушкина после ЧП был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Жителей многоквартирного дома, в районе которого рухнул БПЛА, обеспечили водой и питанием.

Украинская армия регулярно устраивает воздушные атаки на российские регионы, используя для этого дроны. Прежде всего, они направляют свои удары на приграничные области: Брянскую, Белгородскую и Курскую, а также на Крым и ЦФО.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Илон Маск высказался на тему о том, что его компания Starlink ограничивала доступ к интернету украинской армии, которая намеревалась атаковать полуостров Крым.

8-09-2023, 07:00
Вернуться назад