Информационное агентство «Малороссийский Вестник» / Особенности шароварного электрокирдыка

Особенности шароварного электрокирдыка



Особенности шароварного электрокирдыка

Если посмотреть сейчас на снимки ночной Украины из космоса, то можно подумать, что евроукры выкопали ещё одно море рядом с Черным и Азовским, ибо вся территория незалэжной практически такая же чёрная, без намёка на огоньки.



Но на месте морских глубин на самом деле находятся целые города, которые были «декоммунизированы» «путинскими мультиками» в виде ракет, которых «никогда не было» и которые «закончились ещё в марте». Города словно ушли под воду Руины, в связи с чем авторитетно заявляю: Украина — это не Европа. Украина — это Атлантида. И живут там настоящие атланты, которые, вопреки здравому смыслу, стремительным домкратом одерживают пэрэмоги даже там, где их положительно невозможно достичь.

Ну а далее по Гоголю: «Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Всмотритесь в неё!» Окна многоквартирных домов уныло темны. Зато как светятся глаза громадян-патрыотив, как рады они тому, если верить пани Зеленской, что сидят в холоде и мраке! И как они хотят сидеть во тьме и холоде хоть до второго пришествия, лишь бы вожделенная пэрэмога таки наступила. Но весь нюанс в том, что драка с москалями — это турнир, проходящий под олимпийским лозунгом «Главное не победа, а участие»! Участие втёмную в прямом и переносном смысле, в ходе чего рождаются удивительные бытовые явления, о которых и пойдёт речь.


Тьма окутала ненавидимый прокуратором город


Тут пани Урсула, которая председатель Еврокомиссии, нечаянно сообщила, что потери ВСУ убитыми с начала СВО перевалили за сто тысяч, что, конечно, серьёзный показатель, особенно если прибавить к нему ещё минимум тысяч триста покалеченных. Много это или мало?

Ну, например, потери СССР за десять лет войны в Афганистане составили десять тысяч солдат и офицеров. Если отталкиваться от этой статистики, то евроукры идут на рекорд, опережая афганские потери ненавистных «совков», которые, как известно любому гею, либералу и демократу, на всех войнах всегда «заваливали трупами». А тут вдруг такое опережение — те же десять тысяч, но в месяц. Знову пэрши! Утилизация всех, кого изловят для «могилизации» укровласти, что и говорить, налажена отлично, и благодарить за это нужно не только Минобороны РФ, но и гауляйтеров из Киева.

Так вот, это военное отступление было не просто так, а к тому, что серьёзные потери несёт не только украинский фронт, но и тыл. Наконец-то по всей без исключения Украине смогли окунуться в некое подобие прифронтовой жизни без электричества, воды, тепла, а в перспективе и еды. Только что не громыхает за окном ежечасно, как в том же Донецке, но это пока.


Бьёт — значит любит


Итак, какие же удивительные бытовые явления накрыли Украину?

Когда началась повальная деэлектрификация, в незалэжной пижонски заявили о том, что наконец-то теперь оставшиеся в темноте громадяне начнут кохатыся, тем самым неумолимо увеличивая население страны. Наверняка во многих свидомых умах возникало такое фантастическое марево — на дворе 2042 год и по укро-ТВ радостно сообщают, что ровно двадцать лет назад ненавистный Путин вероломно погрузил Украину во тьму, желая поставить гордую нацию на колени, но он не мог предугадать, что от скуки евроукры начали размножаться, аки лемминги, и теперь их больше, чем китайцев.

Однако пэрэможная реальность оказалась совсем другой. Как сообщил на позапрошлой неделе глава украинского МВД Денис Монастырский, с наступлением так называемого блэкаута в дежурные части стало поступать значительно больше звонков о домашнем насилии. То есть вместо любви украинские громадяне принялись друг друга тупо избивать. Заметьте, речь идёт не о разбойных нападениях на улицах, их как раз стало меньше из-за возросшего количества полицейских патрулей, а именно о насилии дома.

Если немного подумать, то на самом деле тут нет ничего невероятного. Во-первых, из-за резко ухудшившихся бытовых условий обстановка в жилищах евроукров ощутимо накалилась. Темпераментные украиночки принялись пилить своих мужей, а те, чтобы не особо отставать, принялись отвечать им так, как умеют. Во-вторых, когда нет электричества, знаете ли, очень скучно. Как некоторым образом знакомый с жизнью в некогда обесточенном Крыму, могу твёрдо заявить — скучно невыносимо. Наступает даже не советская власть, а что-то ближе к раннему средневековью. Даже книжку не почитать, ибо свечки тоже дефицит и их нужно беречь. А что делает нормальный мужик, когда ему скучно и нечем заняться, а спать не хочется? Правильно, приступает к возлияниям горячительных напитков со всеми последующими вытекающими в виде того самого домашнего насилия.


Дороги во мраке


Но всё это ерунда по сравнению с жизнью тех, кто вынужден не просто сидеть дома, а передвигаться на транспорте или даже управлять им. Для более подробного изучения этого вопроса я погрузился в соответствующее обсуждение на одном известном украинском автомобильном интернет-форуме, где выяснил много прекрасного.

Например, как только в украинских городах перестали работать светофоры, внезапно оказалось, что многие сотрудники местной Госавтоинспекции банально не умеют воспроизводить правильные жесты регулировщика. Кто сдавал на права, тот помнит, наверное, как нужно понимать мужика, размахивающего полосатой палочкой на перекрёстке. Новоявленные украинские регулировщики, которых набирали как здоровых и с которых стали спрашивать как с умных, при помощи интуитивной жестикуляции и известной матери стали управлять автомобильными потоками как бог на душу положит. А если вдруг кто рванёт на красный, так у инспектора всегда есть опция полоснуть из автомата по нарушителю, а потом объяснить, что это был диверсант. Благо Украина — свободная и демократическая страна.

Но это ещё полбеды. Гораздо неприятнее, что теперь наступил сезон слепоглухих пешеходов, которые поголовно, особенно тётеньки, бегают через проезжую часть в капюшонах, аки шоры закрывающих им обзор. А в ушах, как правильно поняли, наушники. Это было опасно и в лучшие времена, а теперь, когда уличное освещение постепенно становится атавизмом для украинской реальности, стало и вовсе предельно остросюжетно.

Как сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов, количество ДТП на вверенной ему территории возросло, поэтому он просит громадян при переходе через проезжую часть обозначать себя какими-нибудь осветительными объектами. Хотя бы один зажжённый коктейль Молотова или светоотражающая майка с портретом Сашки Билого могут и самом деле спасти человеческую жизнь.


В темноте и в обиде


Но, когда недозадавленный евроукр приходит домой, ему легче не становится. Многие на Украине сейчас мучаются проблемой вывода выхлопа топливного генератора из квартиры. Да-да, те самые генераторы громадяне теперь массово потащили в квартиры своих багатоповэрхивок, а вместе с ними вонючие канистры с бензином и соляркой. От этого шум и запах по подъездам стоит неимоверный. Стены трясутся, и гул не стихает даже ночью, ибо многие накупили электрических обогревателей, да и поплывшие продукты в холодильнике тоже жалко. Можно было бы просверлить дыру во входной двери и выставить генератор на площадку, так сопрут же. Поэтому их массово выставляют на балконы, и ночной Киев дрынчит тысячами китайских двухтактных, а то и четырёхтактных двигателей.

Единого решения вывода выхлопа не существует, поэтому этот технологический вопрос весьма актуален на одном из городских интернет-форумов Куева. Отдельный прикол в том, что ДТЭК коварно продолжает выставлять счета за электричество. Как пишут киевляне, если по причине поголовного блэкаута вы решили не передавать показания электроэнергии в проверяющий орган, то вам начислят так, как захотят, исходя из собственных хитрых расчётов, придуманных лично хитрыми спецами пана Ахметова. Но вот проблема — у многих установлены электронные электросчётчики, которые без электричества не высвечивают показания на табло. Такой вот зрадный замкнутый круг.

Продолжая электрическую тему, нужно отметить, что диковинное слово «павербанк», или «пауэрбанк», стало одним из самых популярных на Украине нынче. Его знают теперь даже бабушки на лавочках. В их устах это слово звучит почти как «Гиперлуп» — богато, модно и всеспасительно. Устройства для подзарядки мелкой электроники резко подскочили в цене, а продавцы автомобильных аккумуляторов сейчас просто озолотились. Даже на сильно подержанные и почти не держащие заряда аккумуляторные батареи и то есть спрос.

На этом фоне модные экологичные электромобили превратились в бесполезный хлам. Хотя некоторые всё же пытаются выжать из них всё что возможно. Например, довелось прочесть один такой «лайфхак», чей автор, решив никуда не ездить на своей «Тесле», подогнал её под окна дома и запитался проводами от аккумулятора электрокара, банально и пошло подсвечивая себе на кухне или в палатке, которые громадяне начали массово устанавливать в своих квартирах. Любовь к этой туристической экипировке проста — палатку элементарно проще нагреть и ночью в ней, по идее, не так холодно. Так что на палатки у жителей украинских городов теперь тоже весьма повышенный спрос.

Хотя взять и пойти за покупками сейчас на Украине не так-то просто. Купить что-либо по Интернету нельзя, потому что его, Интернета, нет. Купить в магазине за наличные нельзя, потому что банкоматы без электричества не работают. По той же причине нельзя оплатить и банковской картой в самом магазине.

С пока еще работающим Интернетом тоже всё плохо. В кризисные моменты начисто отрубается и стационарный, и мобильный. В Киеве с ним ещё куда ни шло, но уже в области сильно хуже, а в некоторых регионах его и вовсе нет. Поэтому громадяне, кому остро нужно, озаботились покупкой терминала «Старлинк» — того самого, который спутниковый, американский и богоспасаемый. Но тут старина Илон Маск взял да и объявил о поднятии с 29 декабря арендной платы с 60 до 75 долларов в месяц для Польши и Украины, за что многие свидомые ему в ответ объявили джихад. Зеленский даже решил пригласить Илона в гости, чтобы как-то сгладить неловкость и выклянчить чего-нибудь, но тот пока что не согласился — дурных нет.

Отдельного упоминания достойны так называемые Пункты несокрушимости. Видели последний майдан и его палаточный городок? Чадящий, смердящий и мусорящий? Вот из таких палаток и состоят эти пункты. На специальном государственном украинском сайте, где слово «Россия» пишут с маленькой буквы, существует даже интерактивная карта с сотнями таких пунктов. Что характерно, в Херсоне, судя по карте, такого пункта нет ни одного. Но и тут не обошлось без зрады — в Интернете косяком поползли фотоснимки объявлений на дверях данных заведений, где сказано, что пункты не работают по причине отсутствия электричества. Какая ирония, не так ли? А ещё стало известно минимум об одном случае гибели трёх посетителей одного из таких пунктов в Харькове по причине отравления угарным газом. Плюс по таким палаткам ходят мужики в камуфляже и вручают повестки всем зазевавшимся. Короче говоря, ситуация с Пунктами несокрушимости получилась очень в украинском духе — много саморекламы, но очень мало толку.

Немало доставил подслушанный разговор двух молодых людей, рассуждающих о возможности вызова полиции к соседке, которая по тупости своей сходу врубила стиральную машину, как только им в подъезд дали электричество, после чего из-за нагрузки начало гореть электрооборудование. Один настаивал на том, что полиция должна вмешаться, а другой предлагал более радикальные методы — самоорганизацию жильцов с походом по квартирам и люстрацией не в меру чистоплотных агентов Путина. Вообще, вот это доносительство на соседа — древняя украинская забава. Не сказать, что чисто украинская, но очень уж там популярная. Такого количества всевозможных интернет-ресурсов, предлагающих оформить донос на кого-либо, мне не доводилось видеть нигде и никогда. Даже на том самом невинном форуме страдающих киевлян и то есть предложение обращаться с жалобами на бытовых сепаратистов в администрацию, а модераторы потом уже передадут куда следует, естественно, поделившись IP-адресом несчастного с СБУ или кто там у них отвечает за внесудебные расправы.

И лично у меня нет сомнений в том, что по мере ухудшения ситуации с электроснабжением пока ещё украинских городов суды Линча над теми, кто якобы живёт не по средствам, например имея по обогревателю в каждой комнате, не за горами. Как минимум таких людей ждёт общественное порицание с конфискацией отопительных приборов, как максимум — традиционная украинская забава с привязыванием к столбу и последующими издевательствами. Эффект от сбивания закончившихся русских ракет важными объектами украинской энергетической инфраструктуры очевидно накапливается как снежный ком, катящийся с горы по мокрому снегу, а тут ещё зима началась, так что самые интересные новости в сфере борьбы за киловатты среди громадян ждут нас впереди.


Всё будет Украина!


Однако не всё так плохо. Пэрэмога уже готова наступить. С приходом Генерала Мороза потёкшие продукты из холодильников наконец-то можно будет вынести на балкон, где они немного подкоптятся от работающих там же генераторов, но кого волнуют такие мелочи на фоне совершенно грандиозного события — 30 ноября украинские СМИ жахнули новостью о том, что на Украину прибыл Эдвард Майкл (Беар) Гриллс — еврейский паренёк, прославившийся как ведущий телепрограммы «Выжить любой ценой», ориентированной на домохозяек и девочек-подростков.

Там мистер Гриллс, сытно откушав со съёмочной группой, делает вид, что выживает в жутких условиях, неделями питаясь червями и кожей с собственных пяток. Нет никаких сомнений — он сможет научить евроукров многому интересному и полезному, а те могут научить его. Например, как эффективно сливать бензин из машины соседа или разжигать костры из сорванного с пола паркета. Там можно запросто снять целый цикл телепередач, благо конца шароварному электрокирдыку пока что не предвидится. Украинская ночь больше не тиха и не прекрасна. Она темна и полна ужасов, а до рассвета ещё далеко, и где-то наверху что-то гудит. То ли дизельный генератор, то ли адский летающий мопед с цветочным названием «Герань».

11-12-2022, 01:05
Вернуться назад