Жуткая правда: британский наемник рассказал о происходящем на Украине



Жуткая правда: британский наемник рассказал о происходящем на Украине

Британский наёмник Мэттью Робинсон, в обязанности которого входит отбор боевиков для работы на ВСУ, рассказал в интервью The Telegraph о происходящем на Украине. Вопреки «перемогам» Киева он раскрыл пять фактов с передовой.

По словам наёмника, на данный момент порядка 70% иностранных боевиков, которые под бравые лозунги ехали «защищать Украину», уже вернулись домой. Многие из них испытали глубокое разочарование происходящим.

Кроме того, по словам Робинсона, вопреки красивым картинкам и заголовкам в СМИ на Украину отправляются далеко не самые адекватные и обученные бойцы, передаёт Telegram-канал SHOT. В качестве примера он привёл историю с польским наёмником, который настолько пьяным ехал на Украину, что едва не зарезал водителя автобуса, потому что подумал, что тот его везёт сдавать России.

«Мы здесь аутсайдеры», — говорит Робинсон.

Он опроверг информацию о «плохо подготовленной» русской армии: «Что бы вы ни говорили о русских — это профессиональная армия, использующая много высокотехнологичного оборудования».

Он также сказал, что многие наёмники по прибытии домой пожаловались на коррумпированных украинских командиров, которые к тому же отправляли их на «самоубийственные миссии» без оружия и разведывательных данных.

По словам Робинсона, на Украине сплошь и рядом царит неорганизованность и наплевательское отношение к жизням как мирных граждан, так и военных. Например, один из профессиональных снайперов, который прибыл «на защиту Украины», получил приказ атаковать позиции русских военнослужащих. При этом его «подразделение» состояло из четырёх фермеров с охотничьими ружьями, которые ни в кого, кроме лис никогда, не стреляли. Стоит ли говорить об итоге их «миссии».