Генерал Залужный Крыму и Мелитополю пушками грозит под Новый год



Генерал Залужный Крыму и Мелитополю пушками грозит под Новый год


На фото: главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный (Фото: Global Look Press)

Потери своих солдат генералов ВСУ не смущают


Украинское командование, потеряв связь с реальностью, грозится «брать» Мелитополь и к Новому году дойти до Крыма. Западные аналитики крутят пальцем у виска: при нынешней мощности оборонительных рубежей, созданных Россией в Запорожской области и особенно на левом берегу Днепра, любое наступление ВСУ обречено на провал.



Генерала Залужного, впрочем, потери собственных солдат не смущают — он готов биться до последнего натовского инструктора и натовского патрона.


ВСУ стягивают артиллерию к Днепру, а палят только киевские пропагандисты


Российские войска продолжают успешную оборонительную операцию на левом берегу Днепра, говорится в отчете американского института изучения войны (ISW).

Линия разграничения сейчас проходит по реке, с обеих сторон которой украинцы и россияне стягивают артиллерию для взаимных ударов.

Украинцы ведут обстрелы Алёшек, Скадовска, Чаплинки, Голой Пристани и Новой Каховки на левом берегу реки. Причем киевский Генштаб без стеснения приписывает себе мифические заслуги: якобы, в результате удара по Михайловке (а это почти 40 км от Херсона) было убито множество российских военнослужащих. ISW особо подчеркивает, что нет никаких объективных подтверждений нанесению такого удара. Как, кстати, и ударов ВСУ по Кирнбурнской косе к югу от Херсонской области, которыми Киев бравирует как своими главными военными «достижениями».

А вот в чем ISW не сомневается, так это в том, что российские войска успешно выводят части из зоны досягаемости украинской артиллерии, которую ВСУ продолжает безумно стягивать в правобережную часть Херсонской области.

Обладая артиллерийским превосходством, Россия продолжает атаки по складам горючего и другим и украинским объектам в Херсоне, Антоновке, Казацком, Бериславе и Чернобаевке.


Киевский генерал Гаврилов грезит о теплом местечке в Крыму


Российские войска продолжают укреплять оборону вокруг наземных линий снабжения в Херсонской и Запорожской областях, констатируют ISW. Спутниковые снимки, которые изучили американские эксперты, показывают, что мощная фортификация создана в Чкалове — это населенный пункт примерно в 55 км к югу от нынешней линии соприкосновения на реке Днепр.

Опасения российского командования могут быть связаны с тем, что ВСУ стягивают подразделения в северной части Запорожской области. Возможно, здесь готовится «контрнаступление». А возможно, оно будет таким же пиаровским, как и попытки занять Херсон в августе и сентябре.

В любом случае, российское командование усиливает оборону — в частности, в окрестностях Мелитополя, который сейчас является важнейшей тыловой базой. Именно через Мелитополь проходят логистические коридоры между Крымом, Запорожьем и Херсонской областью, поэтому стратегическую важность города нельзя недооценивать, уверены в ISW.

Возможно, именно поэтому ВСУ и бряцает доспехами, грозясь зимой наступать именно на Мелитополь. Что само по себе будет для украинских войск самоубийством. Впрочем, киевское командование давно потеряло связь с реальностью.

Образец чистого, незамутненного сумасшествия — это заявления заместителя министра обороны Украины Владимира Гаврилова. Он заявил, будто украинские войска уже до Нового года войдут в Крым. То есть всего за месяц якобы сделают марш-бросок в 200 километров. И в это зимой, когда любые маневренные операции абсолютно невозможны. Этому учат в военных вузах — но только, видимо, не в тех, что заканчивал Гаврилов и его шеф Валерий Залужный.


Киев продолжает считать Крым своим — и поэтому хочет бить по нему


Российские войска пока методично эффективно уничтожают украинскую группировку, которую Киев накапливает в северной части Запорожской области — на границе с Днепропетровской областью и оккупированной частью ДНР. В частности, идут ракетные удары по объектам снабжения в Никополе и Марганце.

Официальный представитель совета Запорожской области и лидер патриотического движения «Мы вместе с Россией!» Владимир Рогов заявил, что власти не ожидают зимнего затишья в боевых действиях. Промышленные предприятия Запорожской области (в которой, напомним, официально объявлено военное положение) в ходе конверсии выпускают элементы оборонительных сооружений, пишет ISW. Причем даже

Губернатор Крыма Сергей Аксенов также 18 ноября подтвердил, что власти строят оборонительные рубежи в северной части полуострова, на границе с Херсонской областью.

Впрочем, вряд ли это связано с заявлениями Гаврилова и прочих киевских пропагандистов. Дело в том, что после атаки Киева на Крымский мост российские войска все больше полагаются на логистические линии, соединяющие Мелитополь с Крымом. И для защиты этих дорог от украинских диверсий необходима эффективная оборона.

Киев уже официально подтвердил, что намерен наносить удары по гражданским объектам в Крыму. Такое заявление сделал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Украины генерал Алексей Хромов. Генерал кровожадно пообещал стянуть артиллерию на правый берег Днепра, чтобы обстреливать крымские территории, которые Киев продолжает считать своими.

Нелепая логика, не правда ли? Киев считает крымчан украинскими гражданами, и при этом готов хладнокровно убивать их. Впрочем, такая террористическая логика Киева уже была продемонстрирована во время атак по Запорожской АЭС, по гуманитарным колоннам в Сумской и Харьковской областях. Своими гражданами Киев жертвует так же легко, как чужими.