Экстренное заявление Армии ЛНР: Украина и Запад готовят операцию Crushing Sword



Экстренное заявление Армии ЛНР: Украина и Запад готовят операцию Crushing Sword

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Яна Лещенко. ВСУ продолжают подготовку к агрессии против ЛНР и ДНР и собираются использовать новые методы информационной войны.

«Военно-политическим руководством Украины продолжается активная подготовка к агрессии против Народных Республик.

Осуществляется размещение боевых подразделений и военной техники в населенных пунктах на подконтрольной ВСУ территории.

Нашей разведке удалось получить достоверные сведения о разработке украинскими специальными службами при поддержке западных спецслужб специальной информационной кампании с кодовым названием CRUSHING SWORD.

Целью данной кампании является введение в заблуждение мировой общественности и обвинение Народных Республик и Российской Федерации в агрессии против Украины. Перед силами психологических операций Украины стоит задача посеять панику среди населения и защитников Народных Республик.

На первом этапе информационной кампании, с началом агрессии со стороны ВСУ, запланирован выпуск в телевизионный эфир заранее подготовленных постановочных видеосюжетов о якобы начале военных действий против Украины со стороны Народных Республик и РФ.

Далее, на втором этапе, украинские пропагандисты предполагают демонстрировать успехи украинской армии в якобы успешном отражении мнимой агрессии Народных Республик, а также проведении наступления на Донбасс. По замыслу, международная общественность и население Украины должны будут убедиться в правомерности действий ВСУ, якобы освобождающих Донбасс от террористов.

Гибель мирных жителей Народных Республик будет представляться как уничтожение террористов.

На третьем этапе украинские СМИ будут публиковать постановочные кадры, якобы демонстрирующие успешные действия украинской армии по продвижению вглубь нашей Республики, целью которых будет подрыв боевого духа наших защитников и распространение паники среди населения.

Планируется выпуск в телеэфир постановочных видеосюжетов, в которых специально подготовленные граждане от лица мирных жителей будут рассказывать об “ужасах войны” и просить “освободить их от российского гнёта”.

В настоящее время в 24-й механизированной бригаде уже находятся представители телеканалов, в частности ICTV, “Украина” и “1+1”, которые под контролем военнослужащих из 74 Центра ИПсО на полигоне в районе н. п. Николаевка ведут активную подготовку указанных постановочных видеоматериалов.

В связи с этим призываю всех граждан Луганской Народной Республики: не поддавайтесь на провокации и сохраняйте спокойствие. Подразделения НМ ЛНР продолжают неукоснительно выполнять приказ командования о перемирии.

В случае осложнения обстановки и начала агрессии со стороны противника будем готовы действовать по боевому предназначению и дать решительный отпор для защиты граждан наших Республик».