Бегите глупцы: После неожиданного решения США на Украине забили тревогу



Бегите глупцы: После неожиданного решения США на Украине забили тревогу

Вашингтон рассматривают возможность эвакуации семей дипломатов с Украины из-за угрозы «вторжения» России в соборную, поскольку Москва уже разместила у своих границ свыше 100 тыс. военнослужащих. Об этом сегодня сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Согласно плану, второстепенный персонал дипкорпуса сможет добровольно покинуть Незалежную, в то время как членам их семей будет «приказано вернуться домой».

Объявление об эвакуации может поступить в течение нескольких дней, утверждают источники издания, которые попросили не называть их имен до принятия решения.

Более того, государственный департамент США планирует возможность эвакуации и обычных американских граждан с Украины.

Об этом 21 сентября на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Трансляция мероприятия велась в Facebook Белого дома.

У Псаки спросили, есть ли у президента США Джо Байдена планы эвакуировать американцев с Украины.

«Мы проводим тщательное планирование на случай непредвиденных обстоятельств, как мы всегда делаем в случае ухудшения ситуации с безопасностью в любой стране мира. Госдепартамент проводит такую оценку.

Я бы направила вас к ним за прогнозами и анонсами любых шагов, которые они могут предпринять», — переадресовала Псаки представителя СМИ.

После появления официального подтверждения в украинском сегменте соц сетей разразилась настоящая паника. Люди недовольно комментируют данную новость:

«Раз США собрались делать ноги, значит и нам надо.»

«То есть они выразили озабоченность вторжением России, поугрожали и быстренько пошли собирать монатки?»

«Украину слили на встрече с Лавровым. На словах они крутые и накажут Россию, а на деле сматывают удочки.»