В Индии Burger King отказался от помидоров в своих бургерах



Burger King, популярная сеть быстрого питания, объявила о своем решении исключить помидоры из состава своих бургеров на территории Индии, что вызвано значительным подъемом цен на данное овощное угощение. Как сообщает информационный источник BBC, данная мера стала реакцией на непрогнозируемые колебания в ценах на помидоры в стране.
В Индии Burger King отказался от помидоров в своих бургерах

Источник изображения: pxhere

Представители Burger King пояснили, что оно обусловлено "неожиданными изменениями в качестве и нестабильностью при поставках свежих помидоров". В силу этой ситуации сеть решила добавить новую вкладку на своем официальном веб-сайте в Индии под названием "Почему в моих бургерах отсутствуют помидоры?", чтобы прояснить ситуацию перед своими клиентами.

Представители ресторанной сети подчеркнули, что ее местные франчайзи строго следуют высоким стандартам качества, и в ближайшем будущем помидоры обязательно вернутся на их меню.

Существенное снижение урожайности помидоров, обусловленное неблагоприятными погодными условиями, спровоцировало дефицит этого овоща на рынке. В июле текущего года цены на помидоры достигли своего пика, поднимаясь до отметки в 250 рупий (что эквивалентно примерно 279 рублям) за килограмм. В свою очередь, в августе Индия начала импортировать помидоры из соседнего Непала, с целью справиться с острой нехваткой свежего продукта на своем рынке.

Ранее аналогичные действия по исключению помидоров из своих блюд предприняла сеть McDonald's, связав это с трудностями в поддержании стандартов качества продукции. Еще одним участником этой динамики стала американская сеть сэндвичей Subway, которая также временно убрала помидоры из своего меню в Индии.
Источник: www.gazeta.ru