Секретный план Киева раскрыт: Почему Залужный держится зубами за Бахмут



Секретный план Киева раскрыт: Почему Залужный держится зубами за Бахмут

Константин Сивков раскрыл секретный план Киева. Он объяснил, почему ВСУ до сих пор тянут с отступлением из Бахмута, которого противнику уже не избежать.

Советник президента Украины Александр Роднянский в эфире CNN не исключил, что ВСУ вскоре придётся пойти на стратегическое отступление из Бахмута. Соответствующее решение будет принято в случае, если возрастёт угроза для группировки сил киевского режима, которая пока удерживает город.

Тем временем глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что обсудил ситуацию вокруг Бахмута с советником лидера США по нацбезопасности Джейком Салливаном.

Между тем бойцы ЧВК «Вагнер» отодвинули противника и заняли позиции в 500 метрах от автомагистрали из Бахмута в районе посёлка Хромово. Это последняя дорога, по которой свободно шло снабжение засевшего в городе военного контингента и проводилась эвакуация.

Таким образом, исход уже очевиден. Ведущий «Первого русского», однако, спросил у военного эксперта Константина Сивкова, почему ВСУ по-прежнему пытаются отсрочить неизбежную капитуляцию.

Очевидно, что украинские войска затягивают выход из Бахмута, максимально пытаясь сковать наиболее боеспособные части русской армии и подразделения ЧВК «Вагнер». Одновременно Киев преследует цель не допустить разрушения всей системы обороны. Потому что в случае взятия Бахмута наши силы с большой долей вероятности выйдут на оперативные просторы и смогут дальше двигаться до третьей линии защиты ВСУ, — пояснил собеседник Царьграда.