Киев готов выполнить приказ США: Европа замерла накануне большой схватки



Киев готов выполнить приказ США: Европа замерла накануне большой схватки

События, происходящие на границе Украины и Приднестровья, свидетельствуют о возможности начала новой опасной военной провокации, которую способен устроить киевский режим.

К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Джаралла. В интервью информационному изданию «Журналистская правда» он подробно рассказал о возможных планах Киева по Приднестровью, а также объяснил, почему ситуация вокруг данного региона накаляется с каждым днем.

Владимир Джаралла напомнил, что боевики ВСУ сконцентрировали крупную военную группировку на границе с Приднестровьем, а также проявляют готовность к началу наступления на данный регион. Об этом свидетельствуют и различные украинские информационные источники, которые пестрят заголовками о возможном захвате данного региона.

По словам политолога, боевики ВСУ действительно могут предпринять попытку реализации крупной военной операции. Такое решение позволит киевскому режиму решить сразу несколько внешнеполитических и военных проблем. Захват Приднестровья – отличная возможность для Киева продемонстрировать собственные военные успехи странам Запада. Кроме того, в регионе расположен крупный склад вооружения, который позволит украинской армии справиться с проблемой дефицита вооружения.

«Начавшаяся информационная риторика, с громкими заявлениями со стороны украинских политиков, а теперь еще и с очевидной фиксированной подготовкой операции, говорит о том, что мы накануне большой схватки. Это заставляет задуматься о том, что Приднестровье могло бы стать такой целью, но дело в том, что оно в конечном итоге является косвенной целью», — объяснил эксперт.

Ситуация вокруг Приднестровья накаляется с каждым днем, но Киев вряд ли решится на полномасштабное наступление без согласия Молдавии. Кишинев, в свою очередь, понимает, к чему может привести такая авантюра киевского режима. На данный момент речь идет лишь о психологическом воздействии угрозы захвата ПМР.