Ситуация накаляется: НАТО готовится к реализации отчаянного плана



Ситуация накаляется: НАТО готовится к реализации отчаянного плана

В белорусском Минобороны заявили, что Североатлантический альянс ведёт подготовку к военным действиям наступательного характера на восточном направлении.

Белорусский министр обороны Виктор Хренин сообщил о беспрецедентном наращивании сил НАТО. По его словам, военно-политический блок готовится к наступательным действиям на восточном направлении.

Он подчеркнул, что в Восточно-Европейском регионе, в том числе у границ республики зафиксировано присутствие подразделений ВС США и других стран НАТО.

Кроме того, в республике не исключают, что свою лепту внесут и украинцы. По информации оборонного ведомства Белоруссии, Запад готовит на Украине националистические формирования. Эти группировки могут быть использованы с целью силового захвата власти в Белоруссии, полагают в Минске.

Примечательно, что в НАТО по поводу Украины уже высказывают свой скепсис. Так, Йенс Столтенберг заявил, что на кону стоит сохранение Украины как «суверенного» государства. Именно это должно занимать мысли украинских чиновников, а не вступление в альянс.

О желании вступить в военный блок Киев заявлял неоднократно, однако после того, как получил устную оплеуху от НАТО эти призывы стали глуше.

В альянсе в свою очередь указали, что намерены «сделать всё, чтобы Украина победила как демократическая суверенная страна в Европе».

«Если Украина не победит как суверенная страна, то вопроса членства не будет на столе совсем», — указал Столтенберг.

Тем временем в рядах украинской армии уже далеко не едины в своем стремлении поддерживать киевский режим. В СМИ появилась информация, что ВСУ, которым поставили задачу наступать на Сватово, бунтуют. Командиры с боевых позиций пожаловались на руководство, что этот план нецелесообразен.