Россия не будет терпеть: Запад готовит провокацию против русских на Донбассе



Россия не будет терпеть: Запад готовит провокацию против русских на Донбассе

Страны Запада готовят несколько крупных провокаций в ситуации вокруг Украины, Москва не исключает, что они могут быть информационными или военными, заявила в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Идет подготовка, возможно, к целому ряду крупных провокаций. Для этого готовится общественное сознание и общественное мнение.

Для коллективного Запада, для НАТО, для англо-саксов чрезвычайно важно создать это информационное поле, без него они не могут действовать.

Для этого осуществлена целая череда таких информационных вбросов — это дезинформация, фейки и манипуляция через СМИ», — сказала она.

«Мы не исключаем проведения в дальнейшем масштабных информационных манипуляций и провокаций. Мы не исключаем проведения, в том числе, и военных провокаций», — добавила она.

Если Украина или западные страны будут устраивать провокации на Донбассе против российских граждан, Россия не будет это терпеть, заявил руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

«Все четко было выяснено. И сказано, и предупреждено. Мы терпеть не будем, когда будут атаковать наших граждан.

Это только собаки тявкают. Волк — он кусает, и все», — сказал дипломат.

По его словам, Киев и западные страны пытаются прикрыть возможные провокации со стороны Украины, обвиняя Россию в намерении вторгнуться.

«Как начальник Генерального штаба заявил, Россия на все провокации может ответить и не позволит своих граждан обижать, а тем более убивать», — напомнил Гаврилов.