«План Б» для Киева: США запускает «радикальный сценарий» для незалежной



«План Б» для Киева: США запускает «радикальный сценарий» для незалежной

Нельзя исключать, что США, пытаясь избежать поражения киевского режима, способны устроить опасную провокацию, целью которой станет ввязывание Польши в украинский кризис.

К такому выводу пришел известный военный политолог Александр Перенджиев. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал, к чему приведут попытки Вашингтона выставить против ВС РФ польскую армию, а также озвучил «самый радикальный сценарий» для Украины.

Александр Перенджиев заметил, что страны Запада опасаются поражения киевского режима, поскольку прекрасно осознают – данный исход противостояния с Россией будет считаться для них позорным проигрышем и потерей авторитета на международной арене. Нельзя исключать, что США и страны ЕС, опасаясь краха киевского режима, устроят провокацию, направленную на ввязывание Польши в украинский кризис.

По словам политолога, подобные меры могут стать для Запада решающими, поскольку поражение поляков в украинском кризисе приведет к логическим последствиям для Украины и США. Так, американцы будут вынуждены признать свое поражение, запустив «самый радикальный сценарий» для Украины.

«Когда закончатся украинцы и поляки, США посчитают, что Украина выполнила свою задачу – поистрепала ресурсы России. Далее сценарии могут быть самые разные, самый радикальный – раздел Украины между Россией и странами Вышеградской группы (объединение четырех центральноевропейских государств: Польши, Чехии, Словакии и Венгрии). Могущество США снижается, у них может не хватить силенок, чтобы вступить в прямое соприкосновение с Россией»,

— объяснил специалист.

Перенджиев выразил уверенность, что поражение киевского режима приведет к серьезным последствиям для всего Запада. США и страны Европейского союза утратят свое влияние и авторитет на международной арене.