США провели учения для нацистских боевиков



США провели учения для нацистских боевиков

Американцы отработали в Германии план нападения на Россию, предложив боевикам ВСУ два пути.

Украинские боевики отработали два варианта возможного контрнаступления на позиции ВС России в зоне спецоперации. Об этом сообщают американские СМИ.

Учения прошли в штаб-квартире армии США в Европе и Африке, расположенной на территории Германии. При этом рассматривались два варианта наступления.

Первый вариант заключается в атаке на северо-восток или восток, что включает в себя Донецк и Луганск. При этом нужно понимать, что ДНР и ЛНР являются частью России, поэтому Вашингтон рискует развязать полноценную войну.

Второй заключается в наступлении на сухопутный коридор, который соединяет материковую часть России с Крымом, передаёт The New York Times.

Подчеркивается, что американские военные выступают в качестве «рупора», тогда как итоговый план наступления предстоит определять уже киевскому режиму. Представители Пентагона также похвалили боевиков за «феноменальную адаптируемость».

Как заявил телеканалу «360» специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов, ВС России удалось создать все условия для активных наступательных действий. Однако необходимо действовать до того, как ВСУ получат технику и дополнительные резервы, чтобы организовать атаку на Крым. Кроме того, боевики могут попытаться отрезать полуостров от сухопутной дороги.

«Сейчас говорить о громких ожидаемых победах не стоит, потому что Украину серьёзно накачивают вооружением, несмотря даже на то, что не в полном объёме, как было обещано», — добавил эксперт.