Удар возмездия: «Кинжалы» уничтожили «теневой Генштаб» НАТО на Украине?



Удар возмездия: «Кинжалы» уничтожили «теневой Генштаб» НАТО на Украине?


Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

По непроверенным данным, погибли американские офицеры, которые в незалежной управляли ВСУ


Главком ВСУ Залужный по горячим следам озвучил данные по ночному (с 8 на 9 марта) удару. По его словам, по украинским объектам российской стороной была выпущена 81 ракета, в том числе Х-47 «Кинжал», X-22, Х-101/Х-555, а также 8 БПЛА «Герань». Он также похвастался, что якобы самостийные зенитчики 34 сбили, а 8 «в результате организованного противодействия не достигли своих целей».

Укро-правдорубы Залужному не верят. Они считают, что самостийная ПВО смогла записать на свой счет только ракеты-«обманки» и «Герани». По понятным причинам, подробности ни Залужный, ни Зеленский сообщать не будут. Но, судя по настроениям в укрнете, на Банковой царит самое настоящее уныние.

Позже выступил спикер Повітряних Сил України Игнат. Он, в частности, сказал: «Такое было впервые — ночью по Украине было выпущено 6 ракет «Кинжал».

«Кинжалы» намного опаснее, чем другие русские ракеты. Они способны лететь с гиперзвуковой скоростью, которая в 10 раз выше скорости звука и могут маневрировать в полете. Системам ПВО фактически невозможно сбить «Кинжал», поскольку ракета поднимается вверх на 20 км, а затем пикирует с огромной скоростью на цель», — пояснил Игнат и добавил, что на его памяти «такого опасного прилета еще не было».

Зеленский вынужден был признать: «Тяжелая ночь». Зрители отметили, что укро-президент выглядел, как побитая собака, а в его речи не было слов о перехватах.

Как рассказали источники, вхожие в политическое закулисье бандерштата, удар пришелся по бункерным центрам управления и планирования, а также по ПВО/РЛС. Инсайдеры сообщили о больших потерях среди офицерского состава, в том числе американского. Похоже, сильно досталось «теневому Генштабу» прокси-НАТО.

По слухам, которые гуляют в укрнете, 9 марта американское посольство в Киеве посетила большая делегация укро-Генштаба. Похоже, что состоялась передача списков звездно-полосатых «двухсотых».

Кроме того, стало известно о попаданиях по ЗРК Iris-r и Nasams, который отработали по ракетам-пустышкам и были уничтожены летящими следом «Иксами». Что показательно: те украинские интернет-ресурсы, которые об этом сообщили, были заблокированы самостийной Минцифрой. Под раздачу сразу же попало аж 25 паблика, что косвенно свидетельствует об истерике в киевской хунте.

«Исходя из массового применения ракет „Кинжал“, можно предположить, что Россия наладила массовое производство данных ракет и у них нет проблем с комплектующими», — пришел к выводу укро-блогер @legitimniy.

Глава Минэнерго Украины Герман Галущенко вынужден был признать, что ракетный удар повредил по меньшей мере три теплоэлектростанции. Надо полагать, он соврал в меньшую сторону.

Еще один известный в неньке блогер призвал официальные данные об ущербе умножить на три. По его сведениям, «громко» было в 12 регионах и везде с серьезными разрушениями. До сих пор продолжается сильный пожар на ТЭЦ-5 в Киеве. Прилет пришелся по турбинному залу, поэтому о быстром восстановлении генерации речь не идет.

Паблик «Харьков» рассказал о не менее пятнадцати взрывах и ударах по ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Повреждены ли они, пока неизвестно, но местные жители написали об отключениях электро- и водоснабжения. Отдельно озвучивается предположение, что уничтожены тайные казармы ВСУшников, поскольку СБУ начала «фильтрационные» мероприятия.

«В Запорожской области сразу 5 ракет попали в объект критической инфраструктуры», — сообщила газета «Українська правда» со ссылкой на официальных лиц областной администрации.

Жители Павлоградского, Криворожского и Днепропетровского районов экс-Днепропетровска уверены, что «Подстанция „Южная“ — все! Уничтожена», хотя ее прикрывали ЗРК иностранного производства. «Громко» было на Криворожской ТЭС, но территория оцеплена, поэтому информации предельно мало. Обычно такие меры «секретности» соотносятся с уровнем ущерба. Чем он больше, тем скрытнее укро-власть.

В Волынской области громадяне слышали сильнейшие взрывы в Луцке и Киверцах. Удар был столь мощный, что в ряде домов посыпался потолок. По предварительным данным, пострадали подстанция «Луцк-Северная» и военный аэродром.

«Одесский фраер» известил об очередном уничтожении энергетических объектов в регионе. Скорее всего, разбита в хлам подстанция «Аджалык». В Одессе уже опубликованы новые, более жесткие графики стабилизационных отключений местных электросетей от ДТЭК. Впрочем, прежние не соблюдались.

Таким образом, ВС РФ продолжили «выключать» рубильник Украине, причем с использованием более мощных ракет «Кинжал». Для бандеровцев и их звездно-полосатых кукловодов наконец-то стало доходить, что в неньке уже нет места, где можно было бы спрятаться. Если, к примеру, в Кремле сочтут, что Зеленского пора «задвухсотить», то так и будет.