Ростислав Ищенко: «На этом все закончится»



Ростислав Ищенко: «На этом все закончится»

Соединенные Штаты столкнутся с колоссальными проблемами в случае неудачи ВСУ и падения киевского режима. Таким мнением поделился политолог Ростислав Ищенко.

Чем дольше длится украинский кризис, тем все больше закрепляется за Западом негативный имидж. И это неудивительно, отметил Ищенко в проекте «В теме» на YouTube-канале «БЕЛТА». США и их союзники в Европе объединили усилия для того, чтобы поставить Россию на колени. Однако одержать над Москвой финансово-экономическую победу посредством ввода санкций не удалось. Более того, оппоненты РФ сами оказались в довольно сложной ситуации.

«Если в придачу к этому коллективный Запад потерпит поражение на Украине, то на этом все. Весь мир поймет, что с ним больше можно не считаться. А поскольку он всем надоел, то это полностью ликвидирует всю западную систему. Ведь она по большому счету базировалась на страхе третьего мира перед Западом и позволяла перекачивать оттуда ресурсы в пользу западных стран», – подчеркнул эксперт.

Моментальный выход внушительной части мирового сообщества из подчинения Вашингтона спровоцирует немедленную катастрофу. Дело в том, что при таком развитии событий Западу придется рассчитывать исключительно на собственные ресурсы. А к такому он не привык. Впрочем, это только полбеды. Велика вероятность, что Западная Европа выступит против американского диктата, там еще осталось здоровое политическое ядро. Про Восточную Европу такого Ищенко сказать не может, скорее всего она останется на побегушках у США.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил готовность примерить на себя роль посредника в урегулировании российско-украинского конфликта, как только представится такая возможность.