Юрий Подоляка: Новая тактика РФ, застала Украину врасплох



Юрий Подоляка: Новая тактика РФ, застала Украину врасплох

Серьезные повреждения «положили» электроснабжение в украинских городах надолго. Ракетные обстрелы ВС РФ прошли накануне по Киеву и другим территориям.

Высокоточные удары «Кинжалами» прогремели 9 марта, рассказал военный блогер Юрий Подоляка в эфире программы «Время покажет».

Полностью нейтрализовать российские ракеты на подлете ВСУ не имеют возможности даже с помощью натовского вооружения. Хотя Киев и заявил, что как обычно «все сбито», но тот же департамент ДТЭК Рината Ахметова дал сведения о трех разбитых российскими ракетами ТЭЦ. Это только данные по тем станциям, которые принадлежат компании Ахметова. На самом деле выведены из строя не три подстанции.

«Очень серьезные поражения были в Харькове, потому что свет «лег» надолго. Серьезные повреждения в Житомире, на юге – в Одесской, Херсонской, Николаевской областях. Юг серьезно обесточен, — поделился информацией Подоляка.

Эту работу российских ракетчиков можно считать новой тактикой, говорит эксперт. Удары были нанесены по всем регионам рано утром.

Российское командование постоянно меняет правила, не давая противнику приспособиться и выстроить защиту. Критические объекты инфраструктуры продолжают выводить из строя, эффективность ракетных ударов достаточно высокая, считает Подоляка.

Обстрел утром 9 марта был именно таким. После разведки с помощью БПЛА был нанесен удар крылатыми ракетами. Серьезные проблемы возникли с тягловыми подстанциями на западе и с ж/д транспортом на юге.

Российские инженеры постоянно работают над созданием новых вооружений и усовершенствованием уже имеющихся. Так сейчас войска получили, наконец, планирующие авиабомбы, гораздо большей, чем ракеты, мощности, которые можно безопасно доставить и которые предназначены именно для разрушения железобетонных укрепрайонов нацистов.