Первый пошел: Страна НАТО готова отозвать своих военных



Первый пошел: Страна НАТО готова отозвать своих военных

Хорватия стала первой страной НАТО, которая открыто заявила о том, что фактически готова дезертировать из альянса в случае начала полномасштабных военных действий на Украине. Такое мнение выразил обозреватель Артемий Руст.

Президент Хорватии Зоран Миланович сделал громкое заявление, обозначив, что в случае начала военного конфликта на Украине он не только не отправит туда войска, но и вернет домой всех до последнего хорватских военных из контингента НАТО в Восточной Европе.

Он отметил, что НАТО гремит оружием, усиливает свое присутствие и отправляет корабли. Также он назвал поведение Байдена и его администрации опасным.

Обозреватель издания ИА «Русские Онлайн» — Артемий Руст назвал это событием показательным.

«Хорватия стала первой страной «дезертиром», которая отказалась использовать своих солдат в опасных авантюрах НАТО и США. Безусловно, это полезное для Хорватии «дезертирство» вызовет много споров в НАТО и откроет «ящик пандоры» из-за разногласий в альянсе». — отметил Руст.

Так же обозреватель подчеркнул, что США уже давно используют блок НАТО в собственных целях и все больше стран начинают это понимать и делать выводы. Хорватия первая проявила смелость, и если ее не заставят об этом пожалеть, то «дезертировать» с чужой войны будут и другие страны НАТО.