Польша проведёт «денацификацию»: Стало ясно, чем закончит Украина



Польша проведёт «денацификацию»: Стало ясно, чем закончит Украина


Объятия Дуды для Украины могут стать буквально удушающими. Фото: Kaniuka Ruslanukrinform/Globallookpress

Есть серьёзные подозрения, что нежная любовь Зеленского и Дуды с тесными объятьями и едва ли не «поцелуями в дёсны» – это неспроста. Не в смысле, конечно, их сексуальной ориентации, а потому, что курирующая ныне Европу от англосаксонского мира Великобритания, похоже, подталкивает обе страны к слиянию в единое государство. Ряд договоров «по дальнейшему сближению» уже подписаны, а значит, как минимум попытка создать Речь Посполитую 2.0 вполне реальна.



Воссоздание «Речи Посполитой от моря до моря» – это вековечный национальный «пунктик» поляков. Если вспомнить, то именно этот лозунг, а не пресловутая «борьба за свободу Польши» был целью всех польских восстаний против Российской империи. Да и пытаясь сговориться с Гитлером для совместного «дранг нах Остен», поляки в оплату услуг требовали себе Украину, которую считали и считают «утерянными польскими территориями».


В погоне за миражами прошлого


Что заболевшая нацизмом Украина развалится на части в результате нынешней спецоперации, сомнений уже ни у кого не вызывает. Вот и пытаются разные силы подсуетиться, чтобы урвать от этого свой кусок и при этом ещё выслужиться перед англосаксонским «хозяином».

Что касается Зеленского, то он как раз в этом вопросе весьма логичен. Ведь кто является героями и образцами для нынешнего киевского режима? Иуда гетман Выговский, попытавшийся вернуть всё «как до Хмельницкого» и братавшийся с татарами, расплачиваясь с ними за помощь отдаваемыми в рабство украинцами. Предатель Мазепа, лизавший сапоги шведам. Агент абвера Бандера, мечтавший об украинском немецком протекторате, которого ему так и не позволили. О каком ещё будущем Украины, кроме как сдать её полякам, вернув ко временам «до Хмельницкого», может мечтать наследник подобных «героев»?! Тем более что фронт медленно, но верно смещается к западу, и стоит Киеву потерять выход к морю (Одессу и Николаев), а на севере – Харьков, как посыпаться может вообще всё. Вот и мечтает г-н Зеленский, пока не поздно, отдаться кому-нибудь (с тем, что осталось) по сходной цене.

Как заметил по этому поводу в комментарии «Первому русскому» режиссёр фильма «Тарас Бульба» Владимир Бортко:

Зачем это Зеленскому – ясно. Для него всё хорошо, что позволит ему укрепиться против России, пусть даже ценой возврата Украины ко временам «до Хмельницкого». А вот для Украины возвращение под польскую руку станет трагедией. Потому что мы же понимаем, что «союзное государство» Польши и Украины – это на самом деле будет Польша с включением в неё украинских земель. Единственный благоприятный исход для самого народа Украины – это русская победа, изгнание из власти предателей и общий с Россией путь. Что, кстати, понимал и Гоголь, бывший горячим сторонником общерусского единства.

Конечно, самое простое – просто присоединить оставшиеся у него территории к Польше, а самому свалить с честно наворованным капиталом в какую-нибудь тихую страну. Но этого Зеленскому не позволят ни заокеанские модераторы войны с Россией, ни собственные военные и националисты, которые подобного явно не поймут и могут запросто «зраднику» шею свернуть. А вот создание некоего «нового объединённого государства» с Польшей – совсем другое дело: тут тебе и доступ в «цэ Еуропу», и НАТО, если что, поляков в обиду не даст.

Польша со своей мечтой о «Речи Посполитой от моря до моря» тоже вроде как не против: можно хапнуть под шумок изрядный кусок Украины, а там и Литва, глядишь, «воссоединяться» захочет. А главное – Великобритания вполне это одобрит. Но, как говорится, «есть нюансы»… И даже авторитетный в католической Польше папа римский Франциск что-то нехорошее заподозрил и вдруг заявил о понимании причин, заставивших Россию начать спецоперацию. И затруднился с ответом на вопрос, правильно ли поставлять оружие Украине. При том, что разведка Ватикана общепризнанно считается одной из самых осведомлённых в мире, это, согласитесь, наводит на некоторые размышления – что-то такое папе известно.



Как бы оно боком не вышло…


Прикинем варианты. Польша, как известно, получила от проклинаемого ею ныне Сталина огромные территории – большую часть Восточной Пруссии, Силезию и Померанию. Которые Германия не оспаривает, пока они принадлежат Польше, но, если речь пойдёт о создании какого-то нового государства – претензии эти немедленно возникнут. Тем более что в Германии не забыли, какими поистине нацистскими методами поляки после войны изгоняли с этих земель немецкое население. Так что немцы потребуют своё, и плевать им (в отличие от поляков), что по этому поводу думает Великобритания, усиления влияния которой вскормившая Евросоюз Германия терпеть не намерена.

Для Украины всё выглядит тоже далеко не так радужно. Даже при самом благоприятном исходе (при том, что все ключевые посты займут, естественно, поляки) бандеровщина в новообразованном государстве будет поставлена вне закона, ибо «волынскую резню» в Польше никто не забыл. Плюс – огромные проблемы по реституциям и собственности уехавших после присоединения «восточных кресов» к СССР сотен тысяч поляков (даже во Львове до 1939 года украинцев имелось от силы 10%, да и те работали в качестве деревенской прислуги). А это – как минимум гражданская война, при которой «денацификацию» будут проводить уже поляки. Кстати, как только встанет вопрос о границах новообразуемого государства, своего наверняка потребуют Румыния и Венгрия, претендующие на свои куски территории нынешней Украины.

Именно это и является истинной целью затеянного ныне «единения Украины и Польши», считает писатель и публицист Роман Газенко:

Цель англосаксонских заказчиков этого проекта – создать долговременный очаг напряжённости в Восточной Европе. Заставить одних славян воевать с другими им уже удалось. Следующий шаг – подтолкнуть к пересмотру послевоенных границ, создав то, что Киссинджер недавно назвал «каноном Первой мировой войны», заставить европейцев передраться между собой, ослабить их, по возможности – развалить Евросоюз. Для России это опасно тем, что если задуманное выгорит у Польши, то рано или поздно не поляки, так немцы руки протянут и к Калининграду. То есть идёт намеренное создание хаоса в Европе. Ведь, если вспомнить прошлое, Россию вполне бы устраивала единая и нейтральная Украина, но НАТО сделал всё, чтобы таковой не было. А теперь, по примеру ранних большевиков, рассматривает Украину как «вязанку хвороста» в топке европейской хаотизации.



Что с того?


Но за всё придётся платить. И получить Польша может вместе с присоединёнными территориями массу проблем, да ещё и кучу новых – с Германией и Евросоюзом. Не говоря уже о том, что на всю эту авантюру не станет спокойно смотреть Россия, уже заявившая, что при вступлении в Западную Украину натовских (читай – польских) войск готова применить тактическое ядерное оружие. Не по НАТО, избави Бог, а просто «по территории» и в чисто демонстрационных целях. Ну а если на территории этой ненароком польские войска окажутся – так кто же знал?!