Михаил Хазин: спецоперация РФ на Украине не вышла быстрой из-за предательства



Михаил Хазин: спецоперация РФ на Украине не вышла быстрой из-за предательства

Спецоперация России на Украине не завершилась быстро из-за предательства определенных людей. Такое мнение выразил известный экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, специальная военная операция на Украине, проводимая РФ с 24 февраля, является достаточно сложной. Она не вышла быстрой, и Хазин называет это результатом предательства, уточняя: «Причем как здесь, так и там». Киевский режим оказал серьезное сопротивление, поскольку за восемь лет идеологически обработал многих военных, а также значительную часть украинского населения. Однако сегодня ситуация меняется не в его пользу – украинцы постепенно прозревают и понимают необходимость избавления от прозападных властей.

«Да, не вышло быстро. Да, это результат некоего – жесткое слово – предательства, причем как здесь, так и там. Условно говоря, некие люди, которые с 2014 года получали очень большие деньги, говорили о результатах своей работы. А по итогу оказалось, что этой работы не было. Как следствие, нацистский режим на Украине оказывает крайне жесткое сопротивление – кстати, вопреки желанию общества в целом. Там есть обманутые люди, однако понимание постепенно начинает приходить, но ценой больших жертв с их стороны», – сказал Хазин.

Россия изначально предполагала, что спецоперация на Украине спровоцирует инциденты в Крыму и западных регионах континентальной части РФ, граничащих с этой страной. Однако экономист уверен, что масштаб таких ЧП, как подрыв военного склада или удар беспилотником по пустому строению, не сравним даже с условным природным явлением вроде пожара в лесном массиве.

«Все понимали, что могут быть проблемы в Крыму и на границе с континентальной частью РФ, но я не думаю, что они значительные. Лесной пожар может принести больше неприятностей, чем все эти истории», – объяснил Хазин на YouTube-канале «Дайте сказать!».

Ранее экономист заявил, что Запад задумывался над выходом из начавшегося кризиса традиционным для себя способом – развязыванием войны. Долгое время страны НАТО жили в иллюзиях о своей способности нанести России военное поражение. Однако спецоперация на Украине показала, что Североатлантический альянс ничего не может противопоставить российской армии.