Дмитрий Медведев: У Запада и Украины был шанс



Дмитрий Медведев: У Запада и Украины был шанс

Медведев в интервью французскому телеканалу LCI рассказал об угрозе третьей мировой войны, переговорах с Украиной и условиях окончания СВО.



Специальная военная операция России в Донбассе и на Украине проводится для того, чтобы не случилось третьей мировой войны. Об этом заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в интервью французскому телеканалу LCI.


У Запада и Украины был шанс


Он указал, что некоторое время без специальной военной операции можно было обойтись, Россия вела переговоры с Украиной и Западом, но они не увенчались успехом. При этом Москва не пошла на жёсткий сценарий специальной военной операции, хотя она завершилась бы быстрее.


Новые условия для переговоров


Перспектива переговоров России и Украины на высшем уровне будет зависеть от развития ситуации, они состоятся только при определённых условиях. Отказ Украины от участия в НАТО сейчас необходимое, но уже недостаточное условие для достижения мира — нужны гарантии безопасности России, подчеркнул Медведев.


Будущее Донбасса


Зампред Совбеза России не исключил вхождение Донецкой и Луганской народных республик в состав нашей страны. Однако для этого необходимо выполнить одно важное условие.

Россия может присоединить ЛНР и ДНР, только если сами республики проведут соответствующие референдумы,

— подчеркнул Медведев.