Мария Захарова: В ООН просто отказываются видеть реальность



Мария Захарова: В ООН просто отказываются видеть реальность

Официальный представитель МИД Мария Захарова жёстко осадила генсека ООН Антониу Гутерриша, который в упор не замечает украинских обстрелов Запорожской АЭС.Она удивилась тому, как сильно готова прогибаться организация под Киев и США, даже несмотря на угрозу ядерной катастрофы. ООН словно бы ослепла.

Захарова обратила внимание на недавнее заявление представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, который крайне обтекаемо высказался об обстрелах ЗАЭС со стороны ВСУ. В его речи не было ни слова об источнике угрозы в лице украинской армии и киевского режима.

Не нашлось у ооновца ни капли сочувствия к жителям Энергодара, которые уже больше месяца живут под огнём бандеровцев. Складывается впечатление, что, пока идут украинские обстрелы ЗАЭС, в ООН просто отказываются видеть реальность,

— цитирует Захарову пресс-служба МИД России.

Единственное, на что хватило руководство ООН, это на упрёки в адрес сотрудников МАГАТЭ, которые никак не могут доехать до Запорожья. При этом представитель МИД напомнила, что инспекторы МАГАТЭ — это международные гражданские служащие, которые не могут и шагу ступить без отмашки ООН. И что против их визита открыто выступал киевский режим, о чём генсеку Организации Объединённых Наций прекрасно известно.

Захарова призвала ООН перестать играть в политику и начать принимать действия по предотвращению ядерной аварии, даже если это не понравится Вашингтону. Она обратила внимание, что прямо сейчас ВСУ наносят удары по атомной электростанции, в том числе — по району хранилища отработанного ядерного топлива.