Евгений Сатановский: Как отвадить США от наших границ



Евгений Сатановский: Как отвадить США от наших границ

России в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины необходимо жестко пресекать любые попытки США вмешиваться в украинский кризис.

Москве следует выработать эффективный внешнеполитический инструмент, чтобы быстро реагировать на антироссийские провокации Вашингтона. К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский. В прямом эфире программы «Соловьев LIVE» он проанализировал угрозу, которая может исходить со стороны Пентагона, а также озвучил единственный способ отвадить США от российских границ.

Евгений Сатановский напомнил, что американские власти уже разрабатывают военные программы, согласно которым на украинской территории могут находиться американские военные. Так, в качестве примера можно привести решение Пентагона о расширении военной помощи Украине и назначении специального американского представителя, который будет являться командующим данной операции.

По словам политолога, такие меры, принимаемые Вашингтоном, указывают на желание американских властей расширять военное присутствие США у российских границ. Решение Пентагона уже представляет угрозу для России и требует жесткого и эффективного ответа со стороны Вооруженных сил России.

Сатановский озвучил единственный способ отвадить США от границ России. Так, в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины все американские военные объекты, которые будут появляться на украинской территории, необходимо признать законными целями для точечных ракетных ударов ВС РФ.

«Уничтожать надо этих ребят, как во Вьетнаме и Корее. С учетом современных реалий. Но до той поры, пока максимальное количество американских военных не будет знать, что поездка на Украину – это поездка на тот свет, какой была поездка на Восточный фронт для немцев в войну. Нет другого шанса уцелеть, кроме как быть жестче и быстрее вашего врага», — резюмировал Сатановский.