Шах и мат: Путин может поставить Европу на колени одним взмахом



Шах и мат: Путин может поставить Европу на колени одним взмахом

Русские могут поставить всю Европу на колени всего одним своим решением, пишет британский таблоид Daily Express. В Евросоюзе готовятся к смертельному удару России, который может быть нанесён в ближайшее время.

Москва уже остановила «Северный поток» в связи с необходимостью провести плановый ремонт оборудования, которому мешают европейские санкции. Пока что русские продолжают поставлять газ по украинской транзитной трубе. Если же «Газпром» перекроет и эти поставки, то в Европе наступит настоящий хаос, рассказал бывший советник по европейской энергетической безопасности в Госдепе США доктор Бенджамин Шмитт.

Эксперт по энергетической безопасности Валерий Чоу отметил, что европейские страны заполнили свои хранилища газом, однако этого хватит только до января. У них нет альтернативных поставщиков, которые смогли бы полностью заменить Россию. ЕС обратился за сжиженным газом к Катару и США, но этого всё равно недостаточно.

Отметим, что причиной остановки «Северного потока» стала необходимость проведения планового ремонта двигателей на компрессорной станции «Портовая». Осуществить ремонт стало невозможно из-за европейских санкций. Теперь ЕС обвиняет Москву в том, что та использует «газ как оружие», хотя причиной тяжёлого положения Европы стали её же собственные санкции.

Добавим также, что Евросоюз использует против России свою валюту и свои компании как оружие, однако это никого в Брюсселе не смущает.