Незалежность — все: Запад поймал Зеленского на крючок



Незалежность — все: Запад поймал Зеленского на крючок

США, Британия, Словакия и другие «друзья» Украины обещают непрерывные поставки вооружения, но конкретных сроков и количества не называют, умышленно затягивая конфликт. К чему это приведет?

Просвещенный Запад продолжает накачивать Украину оружием. Тем более такой повод для подарков — День независимости! Кто-то приехал лично — как, например, уходящий в отставку Борис Джонсон. Почесав чуть ниже спины и крепко пожав руку Зеленскому, он заявил, что Лондон закупит для ВСУ 850 микродронов. Эх, мельчают британцы, раньше привозили гаубицы. Тайвань объявил о поставках Киеву дронов покрупнее и посерьезнее — 800 бомбардировщиков. Еще словаки пообещали старенькую бронетехнику. Ну и конечно, американцы.

Джо Байден заявил о выделении самого крупного пакета «помощи» за все время спонсорства над Украиной. На три миллиарда долларов Пентагон закупит у американских же кампаний огромное количество снарядов «натовских» калибров, беспилотников и средств борьбы с беспилотниками. Правда в течение, внимание, двух лет. Украинская армия перешла на полную зависимость от западного снабжения. ВСУ воюют и бомбят Донбасс только до тех пор, пока Пентагон подносит снаряды.

Самая дорогая часть подарка — это установки ПВО NASAMS. Правда, их всего шесть штук. Этот шаг не закроет небо над Украиной, но позволит Пентагону протестировать эти системы против своего «вероятного противника» — России.

США намерены воевать на Украине «вдолгую». Издание The Wall Street Journal узнало, что Пентагон свою «помощь» оформит как отдельную операцию, назначит ответственного генерала, даст ей название. Помните все эти «Бури в пустыне»…

А что, если креативщики будут в ударе? Ведь были и странные названия — «Благородная наковальня», «Зона призраков» и, моя любимая, «Хохолок ночного ястреба» — против наркотрафика в латинской Америке. То есть Украину ставят в один ряд с Афганистаном, Ираком, Боливией или Камбоджей. Вопрос: насколько далеко американцы решатся зайти, чтобы поддержать свой «хохолок»?