Батька. Секретное оружие России



Батька. Секретное оружие России


Фото: UAK/Globallookpress

Наши оппоненты на стороне коллективного Запада так часто пишут про секретное оружие России, что мы решили добавить им фактуры. Действительно, неприятные новости для ЕС есть. Наше оружие зовётся «Батька».



Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что переоборудование белорусских самолётов «Су» завершено. Они теперь могут нести ядерное оружие. Так что никакие вертолёты и самолёты не спасут Запад, если он пойдёт на обострение, подчеркнул белорусский лидер. Издание «Белта» приводит цитату из интервью Александра Григорьевича:

Они должны понимать, что никакие вертолёты, самолёты, если они пойдут на обострение, их не спасут. Мы когда-то с (президентом РФ Владимиром) Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолёты Су-24 для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Всё готово!

При этом Лукашенко неоднократно подчёркивал: у Белоруссии нет планов по размещению на территории республики ядерного оружия. А в начале августа на конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия представитель Белоруссии заявил, что республика не собирается изменять свой безъядерный статус.

Все инсинуации по поводу изменения безъядерного статуса Белоруссии, равно как и в отношении несоблюдения обязательств по ДНЯО, беспочвенны,

– сказал дипломат, напомнив, что Белоруссия сознательно отказалась от обладания ядерным оружием и не собирается менять позицию, невзирая на раскручивающуюся спираль гонки вооружений.


С НАТО шутить нельзя


В упомянутом уже интервью изданию «Белта» Лукашенко отметил, что в случае серьёзной провокации против республики военные уже определили цели – «центры принятия решений»:

Я не угрожаю никому. Поэтому вы не беспокойтесь. Они смотрят за нами, а мы смотрим за ними. Должен честно сказать, что на настоящий момент (всё-таки не все же безумцы в Польше: если [польский президент Анджей – ред.] Дуда подвинулся мозгами, то военные не дураки, они же понимают, какой может быть ответ) они не нагнетают обстановку на границе. Построили эту стену – сейчас увидели, что никакой защиты от мигрантов.

Напомним, с просьбой о модернизации белорусских самолётов так, чтобы они могли нести ядерное оружие, а Белоруссия имела возможность «зеркально ответить на действия Запада», Лукашенко обратился к президенту России Владимиру Путину в конце июня текущего года.

Нас очень беспокоят вопросы тренировочных полётов самолётов США и НАТО, которые тренируются нести ядерные боеголовки и ядерные заряды. Нас это очень напрягает. Прошу вас рассмотреть вопрос зеркального ответа на эти вещи. Без перебора. Они тренируются нести ядерные боеголовки – вы, пожалуйста, помогите нам хотя бы приспособить наши самолёты, которые у нас есть, которые могут нести ядерные заряды,

– сказал тогда Лукашенко, добавив, что он не имеет в виду расположение российских ядерных боеприпасов в Белоруссии «завтра», но с такими действиями НАТО «шутить нельзя» – ведь для чего-то натовцы проводят такие тренировки.

Юрий Кнутов: «Американцы почти ежегодно проводят в Европе учения по подготовке лётчиков к использованию ядерных бомб типа B-61». Фото: Царьград


Лётчиков НАТО готовят к использованию ядерных бомб. Это норма?


Эту тему в программе «Царьград. Главное» ведущая Елена Афонина обсудила с военным экспертом, директором Музея войск ПВО Юрием Кнутовым.

Елена Афонина: Юрий Альбертович, к чему всё готово?

Юрий Кнутов: Ничего криминального либо страшного не произошло.

Давайте посмотрим на ситуацию внимательно. Во-первых, американцы много лет подряд, в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия, почти ежегодно проводят в Европе учения по подготовке лётчиков Бельгии, Голландии, Италии, Германии к использованию ядерных бомб типа B-61, которые являются основным оружием стратегических ядерных сил США. В этом году уже отрабатывали использование бомб типа B-61 Mod 12.

То есть специальные расчёты на болванках тренируются, как подвешивать эти бомбы. Лётчики эти болванки учатся сбрасывать на полигонах. И это почему-то считается нормой.

У нас Союзное государство, а Белоруссия сейчас оказывается на передовой противостояния с блоком НАТО. Если мы посмотрим, какие угрозы несёт Польша, а она одних HIMARS собирается закупить 500 установок – не снарядов, не ракет, а именно установок! Это колоссальная цифра.


Польша уже была готова вторгнуться в Белоруссию в любой момент


Плюс они закупают южнокорейские танки, плюс американские зенитные комплексы Patriot, южнокорейские аналоги американских самолётов F-16. То есть это будет мощнейшая армия. И она может вторгнуться на территорию Белоруссии. И она вполне могла вторгнуться.

Вы вспомните, когда были проблемы, Польша сосредоточила на белорусской границе очень мощную группировку. И только то, что мы успели перебросить туда своих десантников и начали серьёзные масштабные учения, остановило поляков от вторжения.

Поэтому в такой ситуации Лукашенко поставил вопрос о том, что он должен иметь средства защиты. Что они из себя представляют? Это комплексы С-400, это комплексы «Искандер-М» и сюда можно подключить самолёты Су.

Сложно сказать, какие именно модификации Су. Но Су-25 с этой задачей точно не справится, как уже было сказано ранее. Либо это будет Су-24, который мы можем предоставить Белоруссии, либо современный Су-30, который с такими задачами справится лучше, чем Су-24.


То есть пока тип самолётов не называется. Но это не говорит о том, что мы передаём Белоруссии ядерное оружие. Это говорит о том, что мы переоборудовали самолёты и теперь будем проводить тренировки, не более того.

Если потребуется, если ситуация станет угрожающей, тогда оружие будет перебрасываться.