США могут вмешаться в украинский конфликт, заметив перспективу проигрыша Киева



США могут вмешаться в украинский конфликт, заметив перспективу проигрыша Киева

Известный американский публицист-расследователь, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш заявил, что Вашингтон может вмешаться в конфликт на Украине при перспективе поражения Киева.

«Мне говорят, игра будет такая — „это НАТО, мы поддерживаем НАТО в наступательных операциях против россиян“, что не обманет мир… Это мы воюем с россиянами», — сказал Херш во время выступления на мероприятии американской неправительственной организации «Комитет за республику». При этом публицист не стал раскрывать источники своей информации.

Он напомнил, что в свое время советские войска разгромили гитлеровцев под Сталинградом. Так что Штатам не стоит «ввязываться в драку с этими ребятами». «Мне кажется, мы не готовы. Но я не знаю, — добавил Сеймур Херш. — Мы, возможно, просто обманываем сами себя относительно происходящего там (на Украине. — Авт.), относительно того, какими будут результаты».

Кроме того, публицист подчеркнул, что Россия еще даже не задействовала в спецоперации свои «главные силы».

Напомним, после инцидента с американским беспилотником российский посол в США Анатолий Антонов отметил, что истребители РФ не использовали бортовое вооружение и в контакт с аппаратом не вступали. «Вызывает озабоченность недопустимая деятельность военных США в непосредственной близости от наших границ. Мы прекрасно понимаем, с какой целью применяются подобные беспилотные разведывательно-ударные аппараты… Ответ очевиден: занимаются сбором развединформации, которая впоследствии используется киевским режимом для ударов по нашим вооруженным силам и территории», — сообщил дипломат.