Как это было: Появились первые кадры работы СУ-27 по нейтрализации MQ-9 Reaper США



Как это было: Появились первые кадры работы СУ-27 по нейтрализации MQ-9 Reaper США

То самое видео сброса топлива российским истребителем Су-27 на американский БПЛА MQ-9 Reaper в небе над Черным морем, — как это было.

В Европейском командовании ВВС США опубликовали видео с камеры беспилотника MQ-9 Reaper, рухнувшего в море около побережья Крыма во время разведывательного вылета 14 марта.

▪️На ролике виден момент приближения российского истребителя Су-27, который открывает клапан сброса и обливает БЛА топливом. Затем самолет ВКС делает второй такой же заход, после чего картинка пропадает.

▪️В конце записи можно отчетливо разглядеть деформацию одной из лопастей, предположительно возникшую от удара струи горючего. Видимо, именно это повреждение несущего винта стало причиной падения MQ-9 в воды Черного моря.

Как мы уже писали ранее, произошедшее стало логичным следствием провокационных действий авиации НАТО в Черном море. Беспилотники альянса месяцами подходили вплотную к крымскому побережью и координировали украинские удары по полуострову.

Вполне возможно, что произошедшее заставит США если не снизить разведывательную активность в регионе, то хотя бы держаться поодаль от российского воздушного пространства.