Бахмут лишь звено цепи: Что на самом деле задумала Армия РФ ?



Бахмут лишь звено цепи: Что на самом деле задумала Армия РФ ?

ВС РФ задумали операцию гораздо большего масштаба, чем освобождение Артемовска.

Российское военное командование задумало не только освобождение Артемовска, но и операцию гораздо большего масштаба. Об этом в своем видеоблоге рассказал журналист и военный эксперт Юрий Подоляка. По его словам, для выполнения этой задачи привлечены войска Западного военного округа, подразделения ВДВ РФ и бойцы ЧВК «Вагнер».

Как отметил Юрий Подоляка, речь идет о действиях армии РФ в районе Кременной в ЛНР, а также в районах Северска и Авдеевки в ДНР. Блогер отмечает, что успешные действия российской армии в лесах под Кременной открывают перед нашими подразделениями перспективу окружения украинских войск в районе Северска.

Если российским войскам удастся перерезать дорогу, ведущую из Северска в Лиман, это позволит взять в оперативное окружение группировку ВСУ в Северске. Подоляка упоминает также наступательные действия ЧВК «Вагнер» на Орехово-Василевку, являющуюся крупным узлом обороны Краматорско-Славянской агломерации.

Подоляка: ВС РФ задумали операцию гораздо большего масштаба, чем освобождение Артемовска

Эта операция может во многом изменить стратегические планы обеих сторон на весенне-летнюю кампанию

– отмечает Юрий Подоляка.

По его словам, именно поэтому обе стороны бросают в бой на этих направлениях свои стратегические резервы. Эксперт прогнозирует, что в ближайшие несколько недель основные события на линии соприкосновения развернутся именно здесь.

Вторым важнейшим направлением, по оценкам Подоляки, является авдеевский укрепленный район. Блогер отмечает, что российские войска уже заняли одну из улиц населенного пункта Красногоровка.

Однако дальнейшее продвижение российских войск затруднено из-за огромного количества минных полей. Такого количества мин мы не видели нигде. Противник нашпиговал улицы минами, как рождественского гуся

– отмечает Подоляка.

По его словам, именно эту проблему сейчас пытаются решить российские подразделения.