Новая эпоха: Путин и Си Цзиньпин готовят мощный сюрприз для Запада



Новая эпоха: Путин и Си Цзиньпин готовят мощный сюрприз для Запада

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время визита российской делегации в Пекин примут совместное заявление о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, а также пообщаются тет-а-тет. Об этом сегодня сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, раскрыв некоторые подробности предстоящей поездки Путина в Китай.

«К переговорам заранее подготовлено совместное заявление о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, о глобальном устойчивом развитии.

В этом совместном заявлении будут отражены общие взгляды России и Китая на важнейшие мировые проблемы, включая и вопросы безопасности», — сказал Ушаков в беседе с журналистами.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что Китай поддерживает инициативу России о гарантиях безопасности в Европе и разделяет позицию Москвы о том, что безопасность одного государства не может обеспечиваться за счёт угрозы безопасности другой страны.

По словам помощника президента, в Пекине планируется подписание весьма солидного пакета документов, в том числе готовится много газовых соглашений.

Ушаков рассказал журналистам, что вместе с президентом России в КНР поедут министр иностранных дел Сергей Лавров, министр энергетики Николай Шульгинов, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, председатель совета директоров компании «Роснефть» Игорь Сечин, а также сам Ушаков.

Ушаков также сообщил, что после двусторонних переговоров планируется обед глав государств в формате тет-а-тет.

«Такой формат общения позволит максимально откровенно, доверительно обсудить наиболее важные международные и двусторонние проблемы и вопросы», — пояснил он, добавив, что вечером в соответствии с программой президент примет участие в церемонии открытия 24-х зимних Олимпийских игр.