Зеленский нахамил Макрону и Путину в ответ на обращение «терпи, моя красавица»



Зеленский нахамил Макрону и Путину в ответ на обращение «терпи, моя красавица»

Глава Незалежной намекнул парижскому гостю на возможное употребление им с хозяином Кремля спиртного. Неверное судит по себе.

Президент России Владимир Путин, вероятно, попал в болезненную точку своего украинского коллеги Владимира Зеленского, если тот в хамском тоне ответил российскому оппоненту на его вчерашний спич о «красавице». А заодно экс-комик умудрился оскорбить и киевского гостя главу Франции Эммануэля Макрона.

Картину маслом Владимир Александрович изобразил на сегодняшней пресс-конференции по итогам переговоров с французским президентом.

Напомним, накануне на брифинге с Макроном Путин очень много говорил о ситуации на Украине. В частности, он заявил, что Киев взял «курс на демонтаж» Минских соглашений, которым нет альтернатив в вопросе урегулирования конфликта вокруг Донбасса.

По его словам, власти Незалежной доносят неоднозначную позицию – то будут выполнять соглашения, то выражают опасения, что страна развалится из-за этого. А недавно Зеленский и вовсе объявил, что ему ни один из пунктов договоренностей не нравится.

«Нравится, не нравится, терпи, моя красавица. Надо исполнять, по-другому не получится», – подчеркнул Путин.

И вот сегодня пана Зеленского понесло. Он на брифинге перешел на русский язык и отметил, что, безусловно, есть вещи, с которыми не поспоришь: «Украина действительно красавица, а обращение «моя – это перебор»».

Затем, повернувшись к Макрону, уже на мове и с улыбочкой Владимир Александрович спросил: «Вчера после ужина вы там не сидели, не отдыхали немножко?» Вероятно, намекая на распитие алкогольных напитков.

Однако потом сосредоточился, сделал серьезную мину и объявил:

«Что касается «терпи, моя красавица», то Украина и так очень терпелива, потому что «это мудрость, от этого терпения зависит эскалация».

Сам же Макрон, явно не поняв зеленковских намеков и ужимок, заявил, что все стороны минского процесса подтвердили готовность соблюдать договоренности по Донбассу, включая и украинского лидера.

«Это единственный путь, позволяющий построить мир, единственный путь, позволяющий найти политическое решение», – цитирует РИА «Новости» Макрона.