Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Великобритании принесла две сенсации



Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Великобритании принесла две сенсации

В Москве состоялись переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с британской коллегой Лиз Трасс. По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, совместная пресс-конференция министров принесла сразу две сенсации.

Первая — Трасс не стала отрицать подлинность данных, слитых хакерами «Анонимнус», согласно которым Соединенное Королевство на государственном уровне проводит масштабное финансирование российских СМИ и НПО через BBC и «Томсон Рейтер».

«Слова «новичок», «Скрипаль», а также «Навальный»* (внесен в реестр Минюста как экстремист) звучали в обвинительном ключе не от Лондона, а от Лаврова, который на этих примерах выводил англичан на чистую воду», − подчеркнула Захарова, говоря о второй сенсации.

Как также добавила пресс-секретарь МИД РФ, Трасс и ее помощники делали вид, что вышеуказанные темы их не касаются, хотя прежде они были любимой «козырной картой».

Глава МИД России Сергей Лавров убежден, что встреча с главой МИД Великобритании Лиз Трасс является беспрецедентной. Она будет носить довольно серьезный, а главное – важный характер. Данная встреча имеет двусторонний характер. Лавров надеется, что МИД Великобритании собирается пойти на конструктивный диалог.

Дипломат дал свой комментарий насчет переговоров. Он полагает, что сегодняшнюю встречу можно назвать беспрецедентной, так как за ней последует встреча в Москве глав министерств обороны России и Великобритании.