В Россию на ВОЗу. Против русских развязывают мировую войну



В Россию на ВОЗу. Против русских развязывают мировую войну


Фото: Davide Zanin Photography / Shutterstock.com

С начала 2022 года Россия по постановлению правительства начала переход на новую версию международной классификацию болезней, разработанную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) с маркировкой МКБ-11. Многие половые извращения, такие как педофилия и тяга к смене пола, фетишизм, садомазохизм, выводятся из категории психических патологий и предстают «вариантами» нормального поведения человека. Возмущённые специалисты-психиатры, юристы и другие неравнодушные соотечественники бьют тревогу: нам навязывают фактическую легализацию педофилии и других перверсий, что прямо противоречит провозглашённой президентом защите «традиционных ценностей».



Подход к извращениям в новой классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с маркировкой МКБ-11 напоминает анекдот о судебном процессе в Грузии:

– Подсудимый, вы признаёте свою вину?

– Нэт.

– Ну, на нэт и суда нэт.

В данном случае надо только заменить «вину» на «психическое расстройство» и добавить уточняющий вопрос: «ваши наклонности не причиняют вам дискомфорт?» Если нет, значит вы нормальны и лечению не подлежите.


Куда шагаем?


Обновление списка заболеваний ВОЗ впервые было представлено в июне 2018 года, а утверждено в мае 2019-го. Авторы документа декларируют, что новая классификация «отражает критически важные достижения в науке и медицинской практике«. А член Комитета Совфеда по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый уже назвал МКБ-11 «важным инструментом» и «огромным шагом вперёд«.

Хочется спросить: «критически важные» для кого? «Вперёд» – это куда? Для тех, кто в теме, не секрет: международный классификатор ВОЗ давно уже является не только результатом профессиональной работы медиков по научному усовершенствованию и «транспарентности» врачебной диагностики. Это – идеологический документ, через который в разные страны под медицинским соусом продвигается западная «новая реальность» с вывернутой наизнанку моралью.

Судите сами. Если в ныне действующем МКБ-10, принятом в 1990 году, из перечня психических расстройств под яростным давлением содомского лобби был изъят гомосексуализм (ранее вычеркнутый из американского классификатора DSM), то в нынешнем документе нарушениями психики предложено перестать считать и педофилию, и транссексуализм, и садо-мазохизм. Далее. Если в МКБ-9 (1975) педофилия чётко определялась как «половое извращение», в МКБ-10 она уже «сексуальная тяга», а в МКБ-11 – просто «расстройство». Однополое влечение здесь уже «норма per se», как и транссексуализм, фетишизм, фетишистский трансвестизм. Вместо заболевания «транссексуализм» в МКБ-11 фигурирует «гендерное несоответствие», которое входит ныне в группу «сексуальное здоровье». Рубрика F64, в которую среди других включалось «расстройство половой идентификации в детском возрасте», в новом классификаторе просто исчезла.

Особенную тревогу вызывает недвусмысленное обеление педофилии, затрудняющее профилактику педофильских преступлений. Как иначе трактовать такую фразу из документа:

Для постановки диагноза педофильного расстройства человек должен действовать в соответствии с этими мыслями, фантазиями или побуждениями или быть сильно обеспокоен ими.

То есть, внимание: пока педофил не совершил преступления или если «фантазии» его не слишком беспокоят – то и лечить такого человека нельзя, надо подождать его собственного обращения к врачу или… изнасилования ребёнка. Такая вот логика.


Садо-мазо? Совет да любовь!


Из области психопатологии авторы МКБ-11 выносят почти все сексуальные извращения, перенося акцент на страдания (дистресс) извращенцев. А ответственность за последние возлагается на общество, которое «стигматизирует» «особенности» этих субъектов. Осуждается (пока) лишь насилие. То есть, если садист бьёт мазохиста и оба получают удовольствие – то эти люди «нормальны». Лечить нужно только «садизм принудительного характера». И если трансвестит не страдает от нападок или презрения окружающих – то это тоже «норм».

Таким образом, следует признать здоровыми и людей с деменцией, страдающих шизофренией или биполярно-аффективным расстройством, ведь это тоже навешивает на них «ярлык болезни». А далее – вообще отменить психиатрию за ненадобностью,

– горько иронизирует врач-психиатр Даниил Немчанинов.

В марте прошлого года министр здравоохранения России Михаил Мурашко подписал приказ «О создании Межведомственной рабочей группы» по внедрению этого классификатора, а правительство утвердило план, согласно которому МКБ-11 должно быть реализовано в стране до 2025 года. Только в нынешнем году на эти цели потратят около 200 миллионов рублей, а программа переподготовки затронет около двух миллионов медиков.

При этом создаётся рабочая группа по взаимодействию специалистов, ответственных за технический перевод МКБ-11 со штаб-квартирой Европейского бюро ВОЗ. Официальная версия МКБ-11 существует пока только на английском, испанском, китайском и арабском языках. Минздрав России занимается переводом документа и его адаптацией к национальной системе здравоохранения. Однако на русском уже вышло официальное «Руководство по внедрению или переходу на МКБ-11» от ВОЗ.


Кто лоббирует «новую нормальность»


Координатором процесса назначен ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава России». Его директор Ольга Кобякова (обучалась в Лондоне по программе EMBA Kingston University по направлению «стратегический менеджмент») откровенно признаёт:

Переход на новую классификацию болезней выходит далеко за рамки системы здравоохранения.

Ещё бы ему не выходить! В 2019-м к нам прибыла делегация ВОЗ во главе с идеологом полной депатологизации транссексуализма Джеффри Ридом. А в мае прошлого года на съезде Российского общества психиатров выступил координатор крупнейшей в России транс-инициативной группы «Т-Действие», пропагандирующей «трансгендеров». Вам эта прыть и субординация ничего не напоминает?

Характерно, что возовские лоббисты в данном случае опираются на правительственных «цифровизаторов», подгоняя внедрение МКБ-11 под необходимую цифровизацию здравоохранения.


Психиатрия отменяется


Оппонентов – а их немало среди отечественных психиатров – замалчивают как класс. Хотя они уже не раз писали коллективные обращения по этому поводу во все инстанции.

Очевидно, что отечественная медицинская школа (в частности, психиатрия и психология) обладает достаточным научно-клиническим опытом, чтобы не смотреть западным коллегам в рот и не принимать их умозрительные доводы на основании argumentum ad verecundiam (апелляция к авторитету),

– говорится в петиции врачей.

Стороной обходится вопрос о том, что «переквалификация» половых извращений означает их юридическую реабилитацию, что прямо противоречит поправкам в Конституцию, стратегии национальной безопасности и других госдокументов, постулирующих защиту традиционных нравственных ценностей, а также и статью 6.21 КоАП РФ – «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

К традиционным отношениям авторы не столь лояльны: в пункте «Расстройство привычек и влечений» после алкоголизма, игромании, токсикомании и клептомании значится… любовь – под псевдонимом «расстройство привычек и влечений неуточнённое». Некоторые разделы МКБ-11 и вовсе напоминают бред сумасшедшего. Например, выведена фантастически подробная классификация «Предметов, живых существ или веществ, причастных к причинению вреда». Особый код XE6E5 присвоен такому опасному предмету, как кофейный столик. Иные опасности таит для человека прикроватный столик (bed table) с кодом XE2C9.

Можно ли «адаптировать» всю эту пургу к отечественной медицине? Вопрос на засыпку.

Православный врач-психотерапевт, директор центра преодоления зависимостей «Подвижник» Вячеслав Боровских в комментарии «Первому русскому» отметил:

ВОЗ – это не медицинская, а политическая структура, и её деятельность направлена на изменение мирового порядка. На изменение представления человека о себе самом, на высвобождение всех низменных инстинктов. Цель ВОЗ – подчинить себе органы здравоохранения во всех странах. Это делается и с помощью подготовки медицинских менеджеров в специальных центрах в США, в Лондоне и так далее. После такой перевербовки этих специалистов сажают на хорошую зарплату. И их вполне можно считать штатными сотрудниками ВОЗ. Такие документы как МКБ-11 нацелены на то, чтобы все национальные государства лишились окончательно своего суверенитета. И в первую очередь, это направлено против России.

В свою очередь, известный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв заметил, что:

ВОЗ лезет в заповедные области идентификации человека, пытаясь управлять нашей жизнью незаметно, пока мы заняты громкими информационными скандалами. Сейчас нам от их бумажек вроде бы ни холодно ни жарко, но придёт время, и они будут предъявлены нам как закон, обязательный для исполнения. Ведь наш Минздрав «отдаёт под козырёк» этим «тихим» заокеанским бюрократам. А после этого пойдёт в парламент, на телевидение. Пили себе чай с плюшками, а оглянулись – и мы уже в филиале Содома и Гомморы.


Что с того?


Новый классификатор ВОЗ МКБ-11, по крайней мере в части психических норм, не что иное, как мировоззренческая диверсия. Принимать его в предложенной редакции – это значит работать на врагов России, да и всего нравственно здорового человечества. В рассказе Эдгара По «Система доктора Смоля и профессора Перро», экранизированного Голливудом, сумасшедшие захватывают власть в психиатрической клинике, держа в заточении медперсонал. Нечто подобное шаг за шагом происходит и в нашем реальном мире.

Слава Богу, ещё есть силы и целые страны, способные сопротивляться этому сумасшествию. Как сообщал «Первый русский», летом 2020 года шесть государств подготовили «Женевскую декларацию на основе консенсуса о содействии здоровью женщин и благополучию семьи». Этот документ прямо направлен против ультралиберальных трактовок в сфере семьи и пола. Позже подпись под ним поставили ещё более сорока очень разных стран. России среди подписантов пока нет. Очевидно, верховной власти нашей страны пора бы уже выбрать окоп в этой самой главной мировой войне.