Подоляка: Зачем Киев приносит в жертву гарнизон Артемовска



Подоляка: Зачем Киев приносит в жертву гарнизон Артемовска

Главным направлением специальной операции остается артемовское, где бойцы ЧВК «Вагнер» пошли на штурм с юга и юго-запада, пытаясь захлопнуть «котел» группировки ВСУ в центральной части города. Об этом в своем очередном видео рассказал журналист и блогер Юрий Подоляка.

При этом группировка противника в Артемовске (Бахмуте) практически обречена, поскольку все дороги для выхода из этого населенного пункта находятся под прямым или огневым контролем ВС РФ. Кроме того, бездорожье и отсутствие необходимой техники не позволяют осуществить организованный отход.

Зачем Киев приносит в жертву гарнизон Артемовска


Гарнизон города приговорен, и командование ВСУ ставит перед ним единственную задачу – максимально задержать «вагнеровцев» в сражениях и не допустить переброски российских бойцов на север для активизации боевых действий в районе Орехово-Василевки и Зализнянского

– уверен Подоляка.

Освобождение последнего позволяет ВС РФ развивать наступление и выйти в тыл украинской группировке, обороняющей окрестные населенные пункты, не давая возможности ВСУ нанести контрудар.

В то же время российские войска успешно противостоят попыткам украинских боевиков перейти в наступление на ряде направлений. Так, близ Запорожья противник попытался провести разведку боем, однако был отброшен на исходные позиции. Это удается делать, в частности, из-за грамотно выстроенной линии обороны ВС РФ.

Между тем под Авдеевкой, Кременной и Сватово наблюдается относительная стабилизация фронта. Однако, по мнению эксперта, это может быть затишьем перед очередной бурей.