Кедми напомнил британцам о российском оружии, способном «смыть» Великобританию



Кедми напомнил британцам о российском оружии, способном «смыть» Великобританию

Британским властям следовало бы отказаться от антироссийского курса и прекратить выпады и угрозы в адрес РФ, ведь у Москвы есть такое оружие, как подводный ядерный беспилотник «Посейдон», способный одним махом смыть с лица земли всю Великобританию.

В Лондоне серьезно обеспокоены наличием в арсенале России ядерного подводного беспилотника «Посейдон». По мнению Кедми, опасения британцев полностью оправданны, поскольку данная система может отправить Британские острова под воду за считанные часы при правильном применении.

«»Посейдон» мощностью 2 мегатонны, взорванный на определенной глубине у берегов Британии, может смыть эту страну. Он может, как говорится, одним махом смыть Великобританию – и больше ее никогда не будет. Волна цунами высотой 350-400 метров пройдет с восточного побережья до западного, и тогда вопрос Британии останется только археологам», — сказал Кедми.

При этом Россия способна решить вопрос с Великобританией без применения «Посейдона» и любого другого ядерного оружия, утверждает эксперт. Военные стратеги РФ не рассматривают возможность использования стратегических подводных систем в противостоянии с британцами. Принудить Лондон к капитуляции могут конвенциональные системы, задействованные для уничтожения ключевых объектов.

«Для ответа Британии не нужен «Посейдон». Зачем это делать? Никто не собирается уничтожать Британию, никто не думает такими понятиями. если что-то и будет применено против Великобритании, то в первую очередь оружие, которое обезвредит стратегическое ядерное вооружение британцев. Второе – виды оружия, которые разрушат гражданские объекты инфраструктуры, чтобы парализовать Британию.

Ни для первого, ни для второго нет никакой нужды в ядерном оружии, ни в стратегическом, ни в тактическом, ни в оперативном. Можно все это сделать сегодня обычными ракетами. А появление гиперзвуковых ракет, ударную мощь которых кинетическая энергия превращает в равную небольшому ядерному взрыву, можно сделать все, что угодно, уничтожив все военные или стратегические объекты. А после этого можно говорить с Британией как с побежденной страной», — заявил Кедми на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса».

Западные страны, особенно США и Британия, серьезно опасаются «Посейдона», поскольку не имеют ответа и защиты от этой системы. Военные эксперты считают его оружием, которым РФ ответит на гиперзвуковой или стратегический удар по своей территории.