Американские кураторы приготовили для Киева ядерную бомбу



Американские кураторы приготовили для Киева ядерную бомбу


Фото: Pedro Ramses Mattey / Globallookpress

Угроза Зеленского о возможности выхода его страны из Будапештского меморандума 1994 года, по которому Украина отказалась от своей части ядерного арсенала СССР, а Россия, США и Великобритания гарантировали Киеву безопасность, точно вписывается в канву милитаристской истерии вокруг России. Насколько это серьёзно? И сам ли Зеленский это придумал?



Президент Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, ошарашил всех следующим заявлением:

Я инициирую консультации в рамках Будапештского меморандума. Созвать их поручено министру иностранных дел. Если они снова не состоятся или по их результатам не будет гарантий безопасности для нашей страны, Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает, и все пакетные решения 1994 года будут поставлены под сомнение.

Это заявка на вступление в клуб государств, обладающих ядерным оружием. И это явно направлено против России, учитывая то, что киевский режим рвётся в НАТО. Не против же НАТО Украина собирается нацелить своё ядерное оружие, которого, как все думают, у него пока нет.


Откуда Киеву взять ядерное оружие?


Совершенно очевидно, что Украина находится под внешним управлением. Все внешнеполитические шаги Киева согласовываются с Вашингтоном. И потому, можно не сомневаться, тезисы выступления Зеленского в Мюнхене тоже были завизированы американскими кураторами. И что это означает? А то, что Вашингтон выталкивает Киев из Договора о нераспространении ядерного оружия и готовит его стать обладателем такового. Зачем? И как это можно осуществить?

Во-первых, ядерное оружие западные кураторы могут просто поставить Украине. А во-вторых, на Украине есть своя мощная научная база, прежде всего – Харьковский физико-технический институт (ХФТИ), где впервые в СССР в 1932 году расщепили ядро атома, а также физико-технический факультет Харьковского государственного университета, который тесно сотрудничает с ХФТИ. При СССР Харьков был местом подготовки физиков-ядерщиков для советского атомного проекта. Можно предположить, что для создания ядерной бомбы сегодня у Киева нет ни технологий, ни денег. Что касается денег, то для очередной гадости в отношении России Вашингтон скупиться не будет.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что у Украины есть уран и отработавшее ядерное топливо АЭС. Но, по его оценкам, этого недостаточно, чтобы сделать заряд для ядерного взрыва, однако хватит для так называемой «грязной бомбы», то есть заряда для ядерного заражения. И пойти на такой шаг Киев способен, считает эксперт.

С другой стороны, может ли кто-то уверенно утверждать, что за время «незалежности» киевский режим не вёл работ по созданию ядерной бомбы? Подобного рода работы во всех странах (например, в Израиле или Иране) ведутся в условиях строжайшей секретности. И если Зеленский об этом заговорил, то совсем нельзя исключать, что он имеет основания для шантажа подобного рода.

Стравить Украину и Россию в ядерной схватке

Президент Украины и его кураторы в Вашингтоне и Лондоне практически ежедневно вынуждают сомневаться в их адекватности и всё более заставляют думать, что они беременны войной против России. Учитывая нагнетаемый вокруг России психоз в связи с нашей «предстоящей и неминуемой агрессией» против Украины, можно утверждать, что англосаксы уже запустили обратный отсчёт для некой невероятной провокации против России в намерении стравить её с Украиной и заставить русских воевать против русских. И тем самым ослабить Россию или лучше вообще уничтожить нас как мощное и самостоятельное государство.

Исходя из многочисленных заявлений Байдена, США не намерены воевать с Россией ни за Украину, ни по какому-то другому поводу. И уже тем более с Россией не хотят воевать вассалы Вашингтона. Но поскольку все они хотят видеть только мёртвую Россию, то самым лучшим способом нас уничтожить может быть война, которую против нас развяжет Украина. А агрессором объявят русских. И самым лучшим вариантом для Вашингтона и Лондона будет ядерная война между Москвой и Киевом и наше взаимное уничтожение. А НАТО останется белым и пушистым и придёт на руины России со своим «миротворческим контингентом», как альянс это сделал в бывшей Югославии, раздробив её на части и втянув почти все эти части в свои стройные ряды.

В этом контексте совершенно в особом свете представляется только что ставший достоянием гласности запрос Киева, направленный в Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC). Украина просит в огромных количествах средства радиационной и химической защиты, средства борьбы с огнём, средства и материалы для оказания первой помощи массам пострадавшего населения.


Чего ждать?


Думается, в самое ближайшее время может появиться информация, что Украина уже обладает ядерным оружием и средствами его доставки. Будет ли это «импорт» из США или Великобритании или местный «самопал» – не так важно. Важно то, что опасность применения некоего вида ядерного боеприпаса обезумевшим киевским режимом станет реальной. К этому, повторюсь, Зеленского будут толкать Штаты, на которых он уповает как на единственную инстанцию, поскольку только Вашингтон может продлить его «ярлык на княжение». Если этого не сделает он, то «ярлык» вернут Порошенко или отдадут ещё кому-то, кто распорядится ядерным боеприпасом так, как приказано.

Зеленский пытался шутить во время своего выступления в Мюнхене. Он чувствовал себя в центре внимания, и его тянуло по старинке «улыбнуть» публику. Но, думается, если в Европе остались здравомыслящие политики, то от «шуточки» украинского президента по поводу выхода его страны из Будапештского меморандума у них похолодели спины. Комик Зеленский перестал быть смешным. У него кризис жанра. И от этого не смешно может быть и Европе, и всему миру.