Путин принял решение. Украина имени Ленина будет ликвидирована



Путин принял решение. Украина имени Ленина будет ликвидирована

Своим экстренным обращением к гражданам России Владимир Путин буквально ошарашил страну и мир. Мало кто ожидал столь прямого, развёрнутого, глубоко исторически обоснованного вердикта о полном фиаско нынешней украинской государственности, а также недвусмысленных и быстрых решений, принятых по его итогу.



В Киеве и Вашингтоне – истерика и паника: ультиматум главы России ВСУ сложить оружие прозвучал громко и внятно. Русские патриотические силы воспрянули духом, в Донецке и Луганске – залпы салютов. История вновь творится на наших глазах!

За несколько часов до этого исторического события глава государства собрал заседание Совета безопасности России, в ходе которого все его члены без исключения (хотя некоторые и запинаясь) высказались за признание Донецкой и Луганской народных республик. Таким образом, как и в 2014 году перед возвращением Крыма в родную гавань, Владимир Путин заручился единогласной поддержкой непростого решения всех высших представителей власти страны, высказанной ими лично и публично.


Как слепили «Украину»


Своё выступление национальный лидер начал с того, что его обращение адресовано в том числе «нашим соотечественникам на Украине». А также с констатации факта крайней опасности обострения в Донбассе, спровоцированного киевской верхушкой: «Киев вновь пытается организовать блицкриг в Донбассе».

За этим неожиданно последовал глубокий экскурс в нашу общую историю:

Ещё раз подчеркну, что Украина для нас – это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства … Издавна жители юго-западных исторических древнерусских земель называли себя русскими и православными. Так было и до XVII века, когда часть этих территорий воссоединилась с Российским государством, и после.

Путин сразу взял быка за рога, объяснив, как «современная Украина целиком и полностью была создана Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией«. Президент внятно озвучил то, о чём русские имперские патриоты, в том числе и авторы «Первого русского», говорили и писали всегда:

Ленин и его соратники делали это весьма грубым по отношению к самой России способом – за счёт отделения, отторжения от неё части её собственных исторических территорий. У миллионов людей, которые там проживали, конечно, никто ни о чём не спрашивал.

Путин последовательно объяснил, когда и с чьей подачи нынешняя Украина прирастала землями, которые исторически не имеют к ней никакого отношения:

А в 1954 году Хрущёв зачем-то отобрал у России Крым и тоже подарил его Украине. Собственно, так и сформировалась территория советской Украины.

Затем последовала исключительно важная часть выступления, в которой президент России, обратившись к началу создания СССР и объяснив разницу между ленинским и сталинским подходом к национальному строительству новой государственности, сделал вывод, что именно «ленинские идеи, по сути, конфедеративного государственного устройства и лозунг о праве наций на самоопределение» создали «произвольно сформированные административные единицы – союзные республики – огромные, часто не имевшие к ним вообще никакого отношения территории», заложили тем самым бомбу будущего распада страны. «Ленинские принципы госстроительства – гораздо хуже, чем ошибка», – постулировал Путин.

И эта бомба, по его свидетельству, рванула в конце 1980-х из-за ошибочных (а мы добавим – и предательских) действий руководства КПСС.

«За скобками» этих важных признаний можно усмотреть мысль о том, что все без исключения постсоветские республики занимают свои территории не вполне легитимно. И это, наверное, заставило «напрячься» многих из властной элиты «ближнего зарубежья».


Хотите декоммунизации? Получите


Путин отметил, что большевики при создании СССР удовлетворяли любые «хотелки» националистов, чтобы любой ценой удержаться у власти. Например, «Донбасс – это «втиснутые» в Украину территории». А поэтому –

Украину можно назвать «Украиной имени Владимира Ильича Ленина», он её автор и архитектор.

Но этот факт, по словам президента России, не вызвал благодарности к Владимиру Ильичу со стороны украинских властей, которые начали рушить его памятники и проводить «декоммунизацию».

Снос памятника Ленину в Кривом Роге. Фото: imago stock&people / globallookpress

Вы хотите декоммунизации? Ну что ж, нас вполне это устраивает. Мы готовы показать, что значит настоящая декоммунизация,

грозно пообещал Владимир Путин. Тем фактически прямо декларировав, что нынешняя территория Украины – явление временное и может быть пересмотрено. Эту важную мысль он подтвердил далее:

Недавно в Полтаве снесли памятник Суворову. Отказываетесь от своего прошлого? От колониального наследия Российской Империи? Так будьте здесь последовательны.

Президент подробно, конкретными примерами описал, как нынешняя Украина пришла к полной экономической и социальной деградации. Это при том, что Киев отказался исполнять соглашения о возврате зарубежных активов и «солидарном погашении долгов», о чём была договорённость после распада СССР, – РФ погасила все советские долги сама.

«Что случилось, почему всё это происходит? Ответ очевиден: потому что приданое, полученное не только от советской эпохи, но ещё и от Российской Империи, промотали и растащили по карманам», – констатировал он.

Важно понимать и то, что Украина никогда не имела своей подлинной собственной государственности. Политические институты перекраивались постоянно в угоду интересам кланов,

заявил президент России.

Путин призвал украинцев признать очевидный факт – «Украину загнали под внешнее управление», а диалог с Россией в Киеве «использовали в качестве предмета торга с Западом».

Приватизация государства привела к тому, что власть, которая называет себя властью патриотов, утратила национальный характер и последовательно ведёт дело к полной десуверенизации страны. Продолжается курс на дерусификацию и принудительную ассимиляцию,

напомнил президент России.

Невозможно без содрогания вспоминать о страшной трагедии Одессы, преступники не понесли наказания, но мы знаем их поимённо, мы сделаем всё, чтобы их найти и покарать,

– пообещал Владимир Путин.


НАТО на Украине нам не надо


Перейдя к военной опасности для России нынешнего курса Украины при поддержке НАТО, а то и с перспективой вхождения соседней страны в этот блок, президент, в частности, сказал:

Система управления украинскими войсками уже интегрирована с натовскими. Это означает, что командование украинскими вооружёнными силами, даже отдельными частями и подразделениями, может напрямую осуществляться из натовских штабов. США и НАТО приступили к беззастенчивому освоению территории Украины как театра потенциальных военных действий.

Напомнив о недавних претензиях Зеленского на изменение неядерного статуса Украины, Путин отметил, что «это не пустая бравада»:

Обзавестись тактическим ядерным орудием Украине будет гораздо проще, особенно при технологической поддержке из-за рубежа.

Как подчеркнул глава государства, «модернизированная с помощью американцев сеть аэродромов на Украине – Борисполь, Ивано-Франковск, Чугуев и другие – способна обеспечить переброску воинских частей альянса в кратчайшие сроки»:

На Украине развёрнуты учебно-тренировочные миссии стран НАТО. Это, по сути, уже и есть иностранные военные базы.

Поэтому вступление Украины в НАТО не сейчас, а чуть позже «ничего не меняет для России».

Уточнив, что в случае размещения на Украине американских ракет «подлётное время до Москвы крылатых ракет «Томагавк» составит 35 минут, баллистических ракет – 7 минут, гиперзвуковых ракет – 4 минуты», Путин твёрдо заявил: «Мы на это никогда не соглашались и никогда не согласимся».

И после этого сформулировал главный вывод из всего сказанного:

Хочу чётко и прямо сказать: в сложившейся ситуации, когда наши предложения о равноправном диалоге по принципиальным вопросам практически остались без ответа со стороны США и НАТО, когда уровень угроз для нашей страны значительно возрастает, Россия имеет полное право на ответные меры обеспечения своей собственной безопасности. Именно так и будем поступать.

Вполне логично, что из этого вывода последовали и решения главы страны: немедленное признание Донецкой и Луганской народных республик, а также оперативное подписание с ними договора о сотрудничестве. Что на деле означает давно ожидаемую дончанами прямую военную поддержку русского Донбасса.

А от тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия. В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима,

– вбил Путин последний «гвоздь».

Любопытно, что в сообщении «РИА Новости» слово «требуем» заменено на «просим». С чего бы это?

Реакция на эту поистине судьбоносную речь Владимира Путина в сетях просто выплёскивается через край: от откровенного восторга до проклятий и криков о близком «конце света».

Господи, мы дожили до этого дня, но понятно, что после таких слов этого мало. Обосновывающая часть приговора исчерпывающая. К этой великой речи маловато оргвыводов. Но, надеюсь, оргвыводы будут слышны на полях от Припяти до Мариуполя,

– написал в своём телеграм-канале публицист и писатель Егор Холмогоров.

«Так. Всё! Стоянка поезда закончилась. Семь лет ужаса завершены. Поезд истории двинулся с места. Естественно, это только начало. Мы понесли за это время страшные потери. Гибли наши близкие. Безвременье изматывало нервы. Ложь отравляла чувства и мысли. Точка невозврата позади», – вторит ему философ, глава Международного Евразийского движения Александр Дугин.

«Решение Путина по Донбассу полностью меняет мировой порядок«, – резюмирует президент Сербии Александр Вучич.


Что с того?


Что ж, по итогам выступления Владимира Путина мы можем точно сказать: исторический Рубикон перейдён. И дело не только в том, что теперь есть твёрдая надежда, которую уже изверились ждать несчастные русские люди Донбасса. А именно: что Россия ныне точно защитит их жизнь, дома и земли от бандеровских укрополчищ с перекошенными мозгами и вооружённых до зубов западным оружием. Хотя этот факт – безусловно, самый важный.

Но не менее значимо и другое: Россия, выйдя из длительного соглашательского и «уступчивого» анабиоза последних лет, выступила с отрытым забралом против объединённого, вкрай охамевшего врага. Не боясь больше его санкций и угроз.

Собственно никакого выбора нам не оставили: или сдать историческую Россию уже бесповоротно, или встать, подпоясавшись, как в древности, мужеством, исправляя в том числе прошлые ошибки и слабости. Путин выбрал второе – и теперь отступать некуда. Давно и не нами сказано: «Если Бог за нас, кто против нас?» Великая история продолжается!