Украина саботирует переговоры о мире. Помешательство или внешний заказ?



Украина саботирует переговоры о мире. Помешательство или внешний заказ?


Лукашенко предложил Белоруссию в роли посредника для мирных переговоров, о которых уже трижды заговаривал сам Зеленский. Фото: Drop of Light, viewimag / Shutterstock.com

Казалось бы, при нынешнем развитии боевых действий на Украине самое разумное для нынешнего киевского режима – это как можно скорее начать мирные переговоры, пока ещё есть что спасать. Сумы и Мелитополь потеряны ВСУ, Киев окружён, Херсон и Бердянск в осаде, в центре Харькова – бои. Ситуация немногим лучше чем у Гитлера весной 1945 года. Тем не менее засевший где-то в бункере президент Зеленский вопреки здравому смыслу переговоры о мире, к которым сам же и призывал, всячески саботирует.



Украинская делегация на мирные переговоры в Гомель пока так и не явилась. Но обещает быть. Правда, сорвав все предварительные договорённости. И беседуя с нами через Белоруссию. Глава российской делегации Владимир Мединский по этому поводу ранее уже заявил:

Нами была обеспечена и гарантирована абсолютная безопасность украинской делегации. Вот с раннего утра мы находимся здесь, в Белоруссии. Нам ехать до Гомеля из Минска около 3 часов. Мы не руководствуемся эмоциями… Для нас каждый час, каждая минута, – это спасённые жизни наших братьев украинцев, мирных граждан и солдат ВСУ, которые пока ещё остаются на линии противостояния.


«Батька» и «Наполеончик» – это, как говорят в Одессе, «две большие разницы»


Как бы кто ни относился к Александру Лукашенко, но в нынешней ситуации он повёл себя достойно. От союзнических обязательств в отношении России не отступил ни на йоту. Российским войскам после учений в Белоруссии дал возможность свободно войти на Украину. Белорусские части на подмогу не послал, но заявил, что при необходимости это сделает. Более того, на антироссийское тявканье европейских подпевал США предупредил, что если вместо Украины натовские ядерные ракеты захотят разместить в Литве или Польше, аналогичные русские ракеты появятся в Белоруссии.

О начале спецоперации Россия своего союзника оповестила ещё 24 февраля. Очевидно, не без задней мысли, что белорусскому президенту удастся достучаться до инстинкта самосохранения украинской стороны. Не удалось. Как констатировал сам Александр Лукашенко:

Поручил своему министру обороны связаться с украинским коллегой и передать ему настоятельную просьбу связаться с Генштабом России. Позвонил он туда? Не позвонил! Он, зная, что может начаться конфликт, даже не позвонил в Москву. Слушайте, ну были же случаи в истории, когда Хрущёв Кеннеди ночью позвонил – и предотвратил ядерную войну, а здесь, видите ли, позвонить было трудно, снять трубку. Мерзавец!

Когда же спецоперация началась, именно Лукашенко предложил Белоруссию в роли посредника для мирных переговоров, о которых уже трижды заговаривал сам Зеленский. Что выглядит совершенно логичным: одна из частей триединого русского народа выступает посредником к миру при конфликте двух других его частей. Причём, как подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Гомель в качестве места переговоров с украинской стороной был выбран именно Киевом. Но, к сожалению, с самого начала были все основания полагать, что российский призыв к миру так и останется «гласом вопиющего в пустыне».

И вот российская делегация, как и было оговорено ранее, прибыла в Белоруссию, но украинских представителей там не обнаружила. Зеленский выдал очередные условия, заявив, что переговоры с Россией невозможно проводить в Белоруссии:

Если бы с вашей территории не было агрессивных действий, мы могли бы говорить в Минске… сейчас мы говорим — не Минск. Площадкой могут быть другие города для встречи.

На подобные голословные обвинения Лукашенко ответил президенту-клоуну ещё накануне:

Это враньё. Никакой войны с территории Беларуси не идёт. Помогаем ли мы россиянам? Конечно, помогаем! Если к нам обращаются с тяжёлыми ранениями, мы их лечим. И что в этом плохого?

А по части переговоров добавил:

За ночь Зеленского пытались найти, нашли к утру… человек в неадеквате: он не понимает, что происходит. Мы ждём-с! Все сидят в Гомеле и ждут. Приедут – будут переговоры. Не приедут… Как президент России вчера мне сказал: «Ну, что делать, значит, это их выбор».


Баба-яга против!!!


Не хотят в Гомеле. А где же тогда? В Варшаве? В Бонне? В Париже? В Лондоне? В Вашингтоне? В другой стране Европы, союзной бандеровскому режиму и фактически воюющей сегодня (оружием, инструкторами, наёмниками, информационной и дипломатической поддержкой) на его стороне? Ну уж нет! Это всё равно как если бы Гитлер в 1945 году предложил Сталину мирные переговоры в союзных ему Венгрии или Румынии.

Впрочем, не стоит относиться к капризам Зеленского серьёзно. Александр Лукашенко прокомментировал это так:

Вы думаете, это Володя Зеленский принял решение? Нет, он просто озвучил его. Не дадут ему! Не дадут! Если что – выкинут из бункера, и будет стоять рядом с РСЗО (реактивная система залпового огня) на проспекте Победителей в Киеве. Это его выбор. А зря.

Право же, надувать губки, изображая оскорблённую невинность нынешней Украине пристало не более чем прожжённой бандерше «косить» под обесчещенную гимназистку. Всё это нытьё имеет единственную цель – затянуть максимально процесс (остановив при этом «на время переговоров» наступающие российские войска) и, создав соответствующую легенду о «многочисленных жертвах и разрушениях», развести западных спонсоров на новую денежку: ведь будущему лондонскому «правительству Украины в изгнании» надо же на что-то жить да ещё и России гадить!

Именно в контексте этой главной цели следует рассматривать и массовую раздачу в Киеве 25 тысяч автоматов первым встречным, и организованные территориальной самообороной миномётные обстрелы гражданских бомбоубежищ в Сумах и Авдеевке, и попытки уничтожения сдавшихся якобы «погибших и посмертно награждённых» солдат ВСУ со Змеиного острова. Зеленскому и его банде нужна «картинка» для обвинения России и взывания к Западу о создании «международных трибуналов», дабы самому избежать заслуженного «Нюрнберга». Благо опыт перекладывания «с больной головы на здоровую» у укрофашистов имеется ещё со времён сбитого ими малайзийского боинга.

Вот только подобная тактика запросто может выйти боком. Дмитрий Песков уже предупредил, что на сей раз все действия, предусмотренные ходом ведения военной операции, приостанавливаться не будут. Это, надо понимать, для того, чтобы украинская сторона думала поскорее. А то ведь может случиться так, что пока тянуть будут, так уже и не с кем будет договариваться…


Что с того


Любая война (и спецоперация не исключение) всегда рано или поздно заканчивается переговорами. Весь вопрос, о чём будут вестись эти переговоры – о неких условиях прекращения войны или о «полной и безоговорочной капитуляции». Зависит это от того, когда переговоры начнутся. Если г-н Зеленский решится говорить, когда русский спецназ станет стучать прикладами в дверь его бункера, вряд ли тогда будет о чём вообще разговаривать.

Царьград будет внимательно следить за действиями украинской стороны и обязательно расскажет о сути переговоров, если они состоятся. Следите за материалами на сайте.