Бессильная злоба в Белом доме: Русских лётчиков невозможно понять



Бессильная злоба в Белом доме: Русских лётчиков невозможно понять


Фото: Staff Sgt. Jason Grabiec/Keystone Press Agency/Globallookpress

Представитель Белого дома Джон Кирби не скрыл своего раздражения из-за мастерства русских пилотов, которые произвели перехват беспилотника Reaper в Чёрном море. Он оскорбительно отозвался о наших пилотах, возмутившись тем, что на собственность США посягнули. В России ответили на эту несдержанность.

В Белом доме бессильная злоба — крушение беспилотника Reaper, который упал в Чёрное море, вызвало негодование представителя Совета нацбезопасности США Джона Кирби. На брифинге он разразился тирадой в адрес русских пилотов, производивших перехват БПЛА.

Кирби назвал «идиотом» лётчика Су-27, который вылетел на перехват. По словам американского чиновника, недопустимо, чтобы кто-либо посягал на американскую собственность.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала Кирби поберечь нервы.

«Джон, я понимаю вашу досаду (беспилотник утрачен, обломки достать не можете), но держите себя в руках», — отметила она, добавляя, что США предстоит пережить ещё «немало гораздо более трудных моментов».

В посольстве России в США сочли заявление Кирби хамством и малодушием. Дипломаты указали, что переход на личности свидетельствует о том, что у спикера нет никаких контраргументов.

«Только когда нет никаких контраргументов, люди, не очень хорошо владеющее существом вопроса, переходят на личности», — указали в дипмиссии.

В Госдуме на бессильную злобу Кирби также добавили, что американцам не понять, что такое храбрость и подвиг.

«Кирби, как и многие американцы, воспитан на симуляторах компьютерных игр», — заметил депутат Госдумы от крымского региона Леонид Ивлев.

В реальной жизни такие «геймеры» не понимают, что такое храбрость и мужество.

«Для них непонятны поступки Александра Матросова и Николая Гастелло, поэтому подвиг наших лётчиков, принудивших к ликвидации американский беспилотник, им тоже непонятен», — приводит слова депутата «РИА Новости«.