Когда ждать наступление ВСУ? Вскрылись подводные камни, которые мешают Киеву



Когда ждать наступление ВСУ? Вскрылись подводные камни, которые мешают Киеву


Kay Nietfeld/Globallookpress

Вскрылись подводные камни, которые мешают Киеву начать так называемую весеннюю кампанию. Когда ждать наступление ВСУ, спрогнозировал Тимур Шафир.

Со стороны западной прессы поступают противоречивые сообщения относительно грядущего наступления ВСУ, заметила ведущая Царьграда Елена Афонина в эфире программы «Мы в курсе».

Некоторые СМИ уверяют, что всё готово к прорыву, что украинские войска якобы вот-вот двинутся вперёд. Другие тем временем пишут, что, дескать, всё пропало: Киеву остро не хватает живой силы, оружия и боеприпасов.


Когда же ждать так называемую весеннюю кампанию врага и к чему готовиться русским военным, ведущая «Первого русского» спросила у журналиста-международника, политолога Тимура Шафира.

Сейчас прогнозы ориентируются на весну-лето. Однако чаще ожидания стали сдвигать именно на лето. Да, к атакам уже подготовлены порядка 30 тысяч украинских военнослужащих. Продолжаются западные поставки оружия, объёмы финансирования растут. Однако наступление ведут не цифры — в атаку идут люди, — подчеркнул эксперт.

Он пояснил, что запустить кампанию киевскому режиму в настоящее время мешает целая масса подводных камней, связанных прежде всего с ситуацией внутри страны:

В атаку готовятся бросить деморализованных огромными, космическими потерями украинских солдат. В своего рода наступление придётся пойти и обществу Незалежной, а оно находится в разбитом состоянии: экономика рушится, государство окончательно утратило остатки суверенитета. И на этом фоне с фронта нескончаемым потоком идут «грузы 200».