Ядерная война уже идет. Москва это понимает и готовится, Вашингтон игнорирует



Ядерная война уже идет. Москва это понимает и готовится, Вашингтон игнорирует


Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Когда Россия будет готова, США и столицам их марионеток из НАТО будет грозить уничтожение


В этой статье я объясняю, почему, по моему мнению, на карте сейчас ядерная война. Я знаю, что большинство не хотят этого слышать. Но если никто ничего не знает, то шансов предотвратить это еще меньше.

Заголовок 29 марта гласил: «США скрывают от России данные о ядерном оружии, поскольку рушится последний договор».

Вашингтонские пропагандисты, конечно же, во всем обвиняют Россию. Это удается патриотам, которые заворачиваются во флаг, но это не удается Кремлю. Кремль видит, что Вашингтон делает еще один шаг к войне, чтобы в лице России уничтожить препятствие на пути Вашингтона к мировой гегемонии.

Глядя на вызывающее недоумение поведение России в ее конфликте с Украиной, а теперь и с НАТО и США, я искал объяснение, которое имело бы смысл. Почему, как известно читателям, спрашивал я, Кремль отказывается применить силу для быстрого прекращения конфликта, прежде чем Вашингтон и его марионетки из НАТО окажутся слишком вовлечены в конфликт, чтобы отступить? Это не имело никакого смысла, пока я не понял, что вашингтонские неоконсерваторы убедили Кремль в том, что война с США неизбежна, что, конечно же, означает ядерную войну.

Кремль, вероятно, обеспокоен тем, что, если Россия использует имеющиеся в ее распоряжении обычные вооруженные силы, чтобы выбить Украину, то результатом может стать прямое вмешательство США/НАТО до того, как Россия получит большее количество своих гиперзвуковых ядерных ракет и систем противовоздушной обороны С-500 и С-550, которые способны перехватывать и уничтожать ядерные ракеты Вашингтона. В отличие от российских гиперзвуковых ракет, которые как угодно изменяют курс и которые невозможно перехватить, технически более слабые ракеты Вашингтона могут быть сбиты.

Мой вывод заключается в том, что, будучи убежден вашингтонскими неоконсерваторами и в силу их доминирования в каждой президентской администрации США в 21 веке в том, что США намерены уничтожить Россию, Кремль готовится к ядерной войне. Несколько раз Путин делал публичные заявления о том, что для него ясно, что Запад намерен уничтожить Россию. Непостижимо, что Вашингтон настолько безрассуден, настолько безответственен, настолько донельзя глуп, что убедил Кремль в том, что Вашингтон намерен уничтожить Россию. Удивительно, что заявления Путина не вызвали никаких заверений со стороны Белого дома.

Когда Россия будет готова, США и столицам их марионеток из НАТО будет грозить уничтожение.

Попытайтесь осмыслить огромный провал внешней политики США, приведший Россию к такому отчаянному выводу. Здесь вы можете увидеть последствия высокомерия и самонадеянности — о чем я подробно писал — находящихся совершенно вне реальности неоконсерваторов, контролирующих политику США.

Я из этого не вижу никакого выхода. Неоконсерваторы контролируют все основные правительственные учреждения — Совет национальной безопасности, Пентагон, Государственный департамент. Они контролируют американские СМИ, аналитические центры и фонды. Даже республиканцы не выступают против них. Сенатор-республиканец Джим Риш, член сенатского комитета по международным отношениям, заявил 29 марта: «я полностью за эскалацию» конфликта на Украине. Если США не пойдут на эскалацию, говорит Риш, то мы проиграем. Речь идет о победе или поражении, а не о выживании. Риш ясно указывает на то, что конгресс не имеет представления о реальном риске в сложившейся ситуации.

Кремль оценил ситуацию и готовится устранить врага, который намеревается уничтожить Россию.

Что можно сделать? Кремль больше не верит Вашингтону и не доверяет ему, поэтому русские не поверят никаким заверениям в том, что все это ошибка, даже если такие заверения будут получены.

Возможно, если бы все неоконсерваторы были удалены из власти, русофобские аналитические центры закрыты, а военно-разведывательный комплекс позволил избрать президента, который немедленно отправился бы в Москву, согласился на восстановление всех нарушенных соглашений и отвел НАТО от российских границ, то ядерную войну можно было бы предотвратить.

Но можете ли вы себе представить, чтобы Вашингтон пошел на такое? Это потребовало бы лидерства, которого американцы не видели уже очень долгое время. Это потребовало бы понимания со стороны конгресса и общественности, но у нас нет средств массовой информации или экспертов, которые могли бы привить это понимание.

Наслаждайтесь своей жизнью. Перестаньте беспокоиться о будущем. Неоконсерваторы уже сделали всё, чтобы у вас его не было.

Автор: Пол Крэг Робертс — Paul Craig Roberts — доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика».