Как четыре управляемые авиабомбы зачистили остров Змеиный от укро-Робинзонов



Как четыре управляемые авиабомбы зачистили остров Змеиный от укро-Робинзонов


Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

На Зе-телемарафоне говорящие головы пытаются поймать хайп на теме российских УПАБ


«Каждый день около двух десятков вражеских управляемых авиабомб падают на украинские прифронтовые территории. ПВО неспособна эти бомбы сбить, ведь они залетают недалеко от границы или на линию боевого столкновения (ЛБС)». Об этом 3 апреля рассказал говорун Повітряних сил України полковник Игнат в эфире Зе-марафона на телеканале «Мы-Украина».

Судя по всему, интенсивность высокоточных прилетов увеличивается, что и вынуждает самостийных профпропагандистов освещать эту неприятную для них тему. На вопрос, «что будет, если орки начнут сбрасывать каждый день по сто или двести таких бомб», высветившийся в чате на экране жовто-блакитного зомбоящика, Игнат ответил так:

«(Русские) будут делать это и дальше, совершенствовать эти бомбы. Они (бомбы) будут более точными. Запускают их в 40−50 км от линии боевого столкновения или госграницы с севера. Далее бомба еще 20 км может долететь и бить по нашим войскам и людям. Поэтому нам нужны дальнобойные системы („Хаймарсы“) с дальностью 150 км и самолеты F-16».

Таким образом, российские крылатые бомбы, точнее управляемые планирующие авиационные бомбы, или УПАБ, способны уже уничтожать вражеские цели на дистанции до 70 км, хотя ранее озвучивалось более короткое расстояние планирования — 40 км. Налицо прогресс, причем быстрый.

Что касается боеприпасов для «Хаймарсов», бьющих на 150 км, то, по словам Игната, они нужны ВСУ как воздух. Типа, ATACMS заставят Москву отодвинуть аэродромы, как минимум, на двести километров от ЛБС. А это, по мнению говоруна, приведет к увеличению времени полета самолетов ВКС РФ к точкам сброса.

Тут-то и пригодятся F-16, которые Киев клянчит у Вашингтона. Правда, «Боевым соколам» придется вступать в воздушные бои с Су-30 и Су-35, которые наверняка будут сопровождать носителей УПАБ, о чем, собственно, предупреждают янки. Поэтому сказки о чудесных дальнобойных ракетах и замечательных звездно-полосатых истребителях являют собой запущенный Зе-командой антикриз для успокоения захисников незалежностi. Потерпите, дескать, немного, и скоро угроза от русских крылатых бомб сойдет на нет.

Ранее, напомним, тот же укро-полковник признал, что у «русских может быть много таких авиабомб — горы». Мол, «они (москали) прикрепляют к обычным ФАБам (фугасным авиабомбам) крылья и ставят управляемое хвостовое оперение, и все».

Параллельно с Игнатом на русские аналоги JDAM-ER пожаловался руководству Минобороны США и главком Залужный. Однако его скулеж не был принят во внимание. Глава Пентагона Остин заявил, что на данном этапе конфликта F-16 не помогут Украине, зато сильно ослабят американскую боевую авиацию накануне очень-очень вероятной драки с ВВС КНР. Хоть это немного другая история, но Белому дому приходится ее учитывать в своей военной помощи бандерштату.

Интересно другое: неожиданно начальница Объединенного координационного пресс-центра ОК «Юг» ВСУ Наталья Гуменюк в том эфире Зе-телемарафона вспомнила об одном из первых прилетом УПАБ по укро-воякам. Оказывается, это произошло еще в начале февраля.

«Российские войска хотели создать искусственную победу для своей пропаганды и проверить готовность украинской армии к обороне. Именно для этого они ночью 11 февраля сбросили четыре авиабомбы на остров Змеиный в Черном море», — пояснила Гуменюк, которую захисники незалежностi называют глупой курицей с умным видом.

Короче, уроженка российского Биробиджана Гуменюк решила показать свою осведомленность в этом вопросе, мол, не только одному Игнату пиариться на русских крылатых бомбах. Она тоже хочет немного хайпа и внимания к себе.

Прежде всего, спикер ОК «Юг» ВСУ отметила, что в последние дни ВС РФ якобы отказались от применения управляемых авиационных бомб. «Это временное явление. Причиной отказа от этих снарядов может быть погода в зоне боевых действий», — уточнила она. А потом остановилась на Змеином: «Но что они бомбили? То, что сами там и уничтожили».

Однако нацик Марченко, в бытность своего гауляйтерства в Одесской области, сразу после прилета по Змеиному в телеграм-канале сделал любопытный комментарий: «Враг нанес бомбовый удар по острову, сбросив четыре авиабомбы… но в военное время не все события можно комментировать, выставлять на всеобщее обозрение. Я надеюсь, что все это понимают, поэтому прошу всех также воздержаться от комментариев относительно определенных моментов, которые появляются в социальных сетях».

Дело в том, что в укрнете ранее сообщалось о строительстве на Змеином форпоста, что-то вроде непотопляемого авианосца Украины. На нем уже базировалась немаленькая группа жовто-блакитных ССОшников с промытыми слава-украинскими мозгами и злоупотребляющая американской боевой наркотой — так сказать, для бесстрашия.

Но, похоже, четыре управляемые объемно-детонирующие авиабомбы, взорвавшиеся на клочке каменной земли площадью 1 кв. км, испарили захисников незалежностi, о чем написали информационные «фраера Одессы» — местные телеграм-каналы. Стало очевидно, что Москва не забыла о Змеином и, когда придет время, обязательно установит над ним контроль.

Кстати, 23 марта в сенат Румынии был внесён законопроект об аннексии экс-украинских территорий. В списке притязаний значится и Змеиный, который Бухарест хочет прибрать себе сразу после разгрома ВСУ. Думается, это очень плохая идея. И на румынских вояк, если те решатся высадиться на остров, у Москвы найдутся управляемые объемно-детонирующие авиабомбы.