Пентагон позволил «редкий взгляд на потери ВСУ»



Пентагон позволил «редкий взгляд на потери ВСУ»


Фото: AP/TASS

Зеленский развязал войну с православием, чтобы отвлечь внимание от бахмутской мясорубки


Экс-советник главы офиса президента Арестович, комментируя сожаление Билла Клинтона о якобы американском принуждении Украины к отказу от ядерного оружия в 1994 году, неожиданно признал масштаб бандеровской катастрофы. По его словам, «сотни тысяч погибших и раненых, разрушенная экономика и инфраструктура, 12 миллионов беженцев — это еще не вся цена».

Несколько дней назад тот же Люсьен (кличка Арестовича) на голубом глазу брехал, что ВСУ потеряли убитыми 9 тысяч захисников незалежностi. Хотя волонтеры похоронных команд только за одни сутки насчитали несколько сот новых могил с жовто-блакитными прапорами на воинских кладбищах Киева, Днепра, Львова, Житомира…

Тема потерь ВСУ табуируется Зе-командой по понятным причинам. Чем больше «двухсотых» и тяжелых «трехсотых» в укровермахте, тем меньше желающих «могилизоваться» ради Бандеры. Уже самые майданутые не верят клону и его клике. В укрнете каждый день появляются жуткие ролики с комментариями-печальками. В одном из них говорится:

«Знакомый с Константиновки сообщает, что госпиталь настолько переполнен, что каждый пятый раненый солдат ВСУ умирает до отправки… Офицеров практически не привозят… Они все в тылу… да и перестали некрологи с офицерами появляться… Ну и последнее: «Четыре дня тому назад привезли роту с Волыни, 80 процентов рота потеряла. Четыре дня боев в Бахмуте, и назад домой… в черных мешках. 04.04.2023».

Админ 93-й бригады ВСУ «Холодный Яр», гибнущей в Бахмуте/Артемовске, выдал полный отчаяния пост: «Зеленский касательно вывода войск из Бахмута: «При угрозе потери личного состава из-за окружения будут приняты «правильные решения». То есть сейчас угрозы нет, как и чудовищных потерь личного состава?» А как же пропавшие без вести только за один день «холодноярцы»: Скоба, Фомин, Продан, Шуба, Рябошапка, Рубцов и многие другие, которые испарились навсегда в черной дыре Бахмута?

Американский правдоруб Илон Маск, чьи станции спутникового интернета Starlink стали единственными каналами связи ВСУ, оценил число убитых захисников незалежностi в 150 тысяч. Можно не сомневаться: у главы SpaceX нет недостатка в достоверной информации. Более того, бизнесмен, скорее всего, занизил цифры, хотя и они шокируют.

Турецкий веб-сайт Hürseda Haber, со ссылкой на израильскую Моссад, привел следующие данные о погибших по состоянию на 5 февраля 2023 года: 157 тыс. украинских солдат, 234 западных военных инструктора и 2458 военнослужащих НАТО, пребывавших под чужим флагом в неньке.

Зе-команда сразу же наябедничала Байдену на зраду, и Белый дом прессанул «свободные» западные СМИ, выдавшие материалы об огромных потерях ВСУ. На журналистских чатах британских и французских газет сообщалось о темнике из Вашингтона, в котором настоятельно не рекомендовалось акцентировать внимание на жовто-блакитной «чернухе». Дескать, это плохо сказывается на украинских гражданах.

Согласно инсайдам с Банковой, Зеленский развязал войну против православия как раз для того, чтобы перебить бахмутский зашквар и тренд растущей в его адрес внутренней критики за многочисленные потери. Например, в укрнете разошлись кадры, на которых депутат горсовета Каменец-Подольского (Хмельницкая область) Ирина Шелепницкая заявила, что «не уважает Зеленского и Залужного, потому что главком ВСУ — „продажный“, который пускает бригады на мясо».

Что стало с дамой — неизвестно, в Сети сообщили о домашнем аресте правдорубки и о ее якобы слезных извинениях. Кстати, после общения с «сапогами» (оперативниками СБУ) отказался от своих слов и комбат 46-й десантно-штурмовой бригады ВСУ с позывным «Купол», рассказавший Washington Post, что из 500 человек его подразделения только он один остался в строю.

Тем удивительнее публикация на эту тему в англоязычном медиаресурсе Worldcrunch, чьи статьи агрегирует пентагоновский новостной Real Clear Defense. То есть речь идет о 100-процентно проамериканском издании, стоящем на русофобских позициях.

В статье «Редкий взгляд на потери ВСУ» говорится: «В начале марта СБУ нацелилась на предателей в своих собственных рядах. Киберспециалисты (точнее, агенты АНБ) закрыли 26 телеграм-каналов, которые делились советами о том, как украинцы, годные к военной службе, могут избежать призыва. В группах пользователи предупреждали друг друга о планах армии и публиковали места расположения вербовочных пунктов, которых следует избегать. Лица, ответственные за управление каналами, были арестованы спецназом, им может грозить до 10 лет тюремного заключения».

Worldcrunch не скрывает, что «украинское правительство начинает применять жесткие меры, когда дело доходит до мобилизации, поскольку ситуация на поле боя находится в переломном моменте».

Автор публикации Ибрагим Набер пишет, что в Бахмуте многие роты ВСУ потеряли более 80% бойцов. Убитых и тяжелораненых так много, что Зе-команда вынуждена «восполнить эти пробелы». Несмотря на явно пробандеровский взгляд на конфликт, журналист вынужден признать, что украинцы не хотят идти в самостийную армию, а майданутые добровольцы, которых было очень много в начале СВО, волшебным образом испарились.

Обычно, когда о неоправданных потерях ВСУ сообщают российские СМИ или независимые паблики, киевская хунта заявляет о происках Москвы. На этот раз Worldcrunch цитирует берлинскую газету Die Welt, сообщившую, что одна рота ВСУ в первом же бою в Бахмуте лишилась 84 солдат из 100. Об этом рассказал немецким корреспондентам один из чудом выживших.

Известный в неньке блогер @legitimniy в этой связи опубликовал инсайд: «Наш источник сообщает, что офис президента разослал всем методичку с условной „просьбой“ не употреблять месседж „бахмутская мясорубка“. Предложил заменить на бахмутское направление или сражение за фортецю и другие производные. Словосочетание „бахмутская мясорубка“ ассоциируется с негативом и большими потерями, о которых Банковая всячески замалчивает».

Таким образом, потери захисников незалежностi еще не достигли критической отметки, за которой должны начаться антивоенные протесты, но уже подошли к тому уровню, когда в самостийную армию забривают насильно. В общем, укро-эксперты считают, что оценка Илона Маска о 150 тысячах «двухсотых» в ВСУ соответствует действительности, а у Зеленского осталось не так много пространства для маневра. Еще одну «бахмутскую мясорубку» бандерштат не перенесет.